Воскресенье, 25.06.2017, 22:57          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Май » 27 » 28 мая Азербайджану перейдет ключ от конкурса «Евровидение-2012»
    13:03
    28 мая Азербайджану перейдет ключ от конкурса «Евровидение-2012»

    Баку -  27.05.2012.- Мой Азербайджан-Отмечающийся в Азербайджане 28 мая День республики на сей раз станет двойным праздником. Предполагается, что в рамках торжеств мэр немецкого города Дюссельдорф Дирк Элсберс передаст Баку символический ключ от конкурса «Евровидение-2012».

    Традиционная церемония впервые пройдет в стране, которую можно отнести к Европе не по географическому расположению, а, скорее, по темпам развития и степени влияния в регионе.

    Только на днях были утверждены даты проведения очередного конкурса «Евровидение»: первый полуфинал состоится 22 мая 2012 года, второй – 24 мая, а финал пройдет 26 мая.

    Площадка для состязаний еще не выбрана. Организаторы не исключают, что специально к конкурсу будет построен новый концертный зал. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов подтвердил: «Самый обсуждаемый и интересный проект – строительство нового комплекса для проведения конкурса в одном из красивейших уголков Баку, на бульваре или на площади Государственного флага».

    Власть уверяет, что даже в случае, если в сооружении нового зала не будет найдено необходимости, место проведения «Евровидения» будет соответствовать всем лучшим европейским стандартам. Ведь Баку готовится не просто к песенному конкурсу, а к новой презентации государства в Европе.

    Именно поэтому в оргкомитет под руководством первой леди страны Мехрибан Алиевой уже включены ряд министров и руководители ключевых ведомств. От их слаженной работы зависит, каким через год откроют для себя Азербайджан десятки тысяч туристов из всех стран Европы.

    Экономист Натиг Джафарли отмечает, что победа Азербайджана на «Евровидении» удачно совпала с принятием госпрограммы по социально-экономическому развитию Баку и пригородов на 2011-2013 годы. «Любой турист – участник мероприятия может стать лучшим рекламным агентом», – заметил он.

    Эксперты не сомневаются, что европейцы воспользуются возможностью поближе познакомиться со Страной Огней. Во-первых, Азербайджан, который только с 2008 года принимает участие в «Евровидении», неизменно занимал высокие места по итогам конкурса, что уже вызывало интерес к стране. Во-вторых, Баку все эти годы чрезвычайно серьезно относился к подготовке своей «музыкально-дипломатической миссии», сопровождая участие в конкурсе презентационными роликами о стране на европейских телеканалах. Наконец, в-третьих, нынешнее победное выступление Эльдара Касумова и Нигяр Джамал засвидетельствовало, что Страна Огней не просто интересна европейцам, но вызывает их симпатии.

    Голосование зрителей, обеспечивших азербайджанскому дуэту победу с большим отрывом от конкурентов, было удивительно ровным. Что само по себе необычно для конкурса, в котором победа зачастую обеспечивается «соседским голосованием». Азербайджану в этом смысле можно особенно поблагодарить Турцию, которая дала выступлению Касумова и Джамал максимальную оценку.

    Высокой была и поддержка российских зрителей, что уже стало традиционным. Однако по 8 баллов от Италии, Австрии, Исландии, Польши, Литвы, Румынии, Грузии, как и по 10 баллов, поставленные Хорватией и Украиной, никак не объяснить «духом региональной солидарности». А только тем, что европейцы за несколько лет привыкли к успешным выступлениям азербайджанских исполнителей, немного познакомились с реальным Азербайджаном, а не с мифами о государстве. А также полюбили представленную в этом году песню Running Scared, которая, кстати, уже занимает верхние строки хит-парадов в европейских странах. Как отметил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев, продюсерская группа, готовившая выступление дуэта, попала в точку, угадав музыкальные предпочтения Европы.

    Эксперты в шоу-индустрии считают, что азербайджанским исполнителям в этом году удалось вернуть «Евровидению» изначальный смысл конкурса песни. Их номер, так понравившийся зрителям, был акцентирован именно на песне, а не на эпатаже или шоу, как повелось в последнее время. Подобное писали и после победы в позапрошлом году Александра Рыбака, когда пресса дружно заговорила о возвращении в европейскую моду лирики и романтики.

    Хотя результаты прошлого года, по признанию ряда экспертов, имели признаки политической мотивации, в этом году победили все же настроения  и предпочтения рядовых европейцев. Именно они, побывав через год в Баку, станут послами доброй воли, которые наверняка смогут убедить руководство ЕС в том, что Азербайджан изменился до неузнаваемости, быстрыми темпами превращается в развитое государство с европейскими стандартами и кавказским колоритом.

    И эти перемены очевидны не только в экономике, политике, социальной сфере, но и в настроениях рядовых граждан, для которых победа Страны Огней стала и национальным праздником, и свидетельством признания европейских ценностных ориентаций азербайджанского государства. Все они с нетерпением ожидают, когда 28 мая символический ключ успеха и процветания окажется  в их руках.
    Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 480 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика