Вторник, 25.07.2017, 20:51          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Май » 25 » 40% граждан нашей страны не верят в официальную американскую версию
    12:31
    40% граждан нашей страны не верят в официальную американскую версию
    Шоу «гибель Усамы» Россию не впечатлило

    Васильев Михаил
     Темы: Внешняя политика России, Общественное мнение, Двойные стандарты и издержки демократии США

     40% граждан нашей страны не верят в официальную американскую версию

    Выпущенный на мировые телевизионные экраны в начале мая этого года американский мегаблокбастер «Гибель Усамы» (более известный под названием «Операция «Концы в воду») с треском провалился в российском, если так можно выразиться, прокате. Наши сограждане, как показывают данные социологов, не особо расположены верить официальной американской версии произошедшего и имеют на сей счет собственное мнение.

    Данные относительно умонастроений российских граждан представил считающийся «оппозиционным» (в отличие, например, от официозного ВЦИОМа) «Левада-центр», поэтому усмотреть за полученными сведениями какие-то «кремлевские козни» вряд ли получится. Итак, каков он, глас народа?

    Надо сказать, что социологи «Левады» все-таки не удержались от того, чтобы не попрекнуть собственный народ, фактически обвинив его в необъективности. «Россияне традиционно не доверяют США, а после бомбардировок Ливии антиамериканские настроения в обществе еще немного повысились. Поэтому неудивительно, что население с сомнением восприняло информацию об уничтожении Усамы бен Ладена», - как бы оправдываясь, пишут они на своем сайте. Мол, извините, товарищи американцы, мы бы и рады вам потрафить, да не получается – народ не тот.

    Отвечая на вопрос «Верите ли вы, что американцы действительно уничтожили Бен Ладена?» 12% ответили «определенно да», 29% – «скорее да», 28% – «скорее нет» и 12% - «определенно нет». Таким образом, фактически у нас в общественном мнении «боевая ничья»: 41% американцам верит, 40% – нет. Никак иначе, кроме как провалом пропагандистской кампании, такой результат не назовешь.

    Далее у респондентов поинтересовались: «Какие чувства вызвало у вас известие об уничтожении американским спецназом Усамы Бен Ладена?». Оказалось, что радость по этому поводу испытывает 9%, 29% – «удовлетворение». Но подавляющее большинство граждан России осталось к этому спектаклю равнодушным: никаких особых чувств это шоу не вызвало у 48%.

    Однако самыми неутешительными для США следует признать ответы на вопрос о том, почему американские спецслужбы не захватили «террориста №1» живым, дабы потом отдать под суд. Самый популярный ответ – так считает 33% наших сограждан – «в судебном разбирательстве могла бы всплыть нежелательная для властей США информация (о его связях со спецслужбами или властями)». Каждый пятый житель России уверен, что дело в том, что нет никаких гарантий того, что властям удалось бы добиться осуждения бен Ладена (то бишь они бы попросту не смогли бы доказать его вину). Ну а для 15% причина внесудебной расправы состоит в том, что нет «никаких прямых доказательств о причастности бен Ладена к преступлениям, которые ему приписываются».

    В общем, режиссерам подобных шоу есть над чем задуматься – постановка оказалась отвратительной и неправдоподобной. Самое забавное, что доказательства того, что все это «кино про бен Ладена» - лажа, всплывают на поверхность даже сейчас, спустя почти месяц после случившегося. Причем поставщиком таких новостей являются происшествия, ну никак, казалось бы, с главным мировым злодеем не связанные. Ну казалось бы: какая связь между Усамой бен Ладеном и Домиником Стросс-Каном? Но тем не менее…

    Смотрите: единственным предъявленным миру «доказательством» убийства «террориста №1» является анализ ДНК, который якобы был проведен сразу же после ликвидации Усамы. Сведения о том, что «тест подтвердил – это точно он», были растиражированы уже буквально на следующий день после того, как Обама объявил «городу и миру» о своем небывалом успехе. Однако вот любопытная деталь: в деле экс-главы МВФ также фигурирует анализ ДНК. Не далее как во вторник все мировые СМИ взорвались новостью: на униформе несчастной горничной, по результатам экспертизы, обнаружены «следы ДНК» бывшего главного мирового финансиста. Однако уже к вечеру полиция эти сведения опровергла: результаты, оказывается, «еще не готовы».

    Что же это получается? В случае с бен Ладеном нам уже через день отрапортовали – мол, точно Усама, не извольте сомневаться. А тут – неделя прошла, а результаты «не готовы». Нет, я конечно понимаю: вполне возможно и то, что задержка с оглашением результата экспертизы ДНК Стросс-Кана связана с тем, что в этом деле «концы с концами» (простите за двусмысленную шутку) не сходятся. Но представляется все-таки, что дело в другом: никакой экспертизы тела бен Ладена не было. А было то, о чем мы с самого начала и говорили – шоу. Причем плохое.
     Темы: Внешняя политика России, Общественное мнение, Двойные стандарты и издержки демократии США



    Источник: KMnews


    Категория: Политика | Просмотров: 233 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика