Пятница, 24.11.2017, 15:14          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 212
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Май » 13 » «Чудеса» арменпропа: Барак Обама и Талаат-паша в центре армянских фальсификаций - ФОТО
    13:41
    «Чудеса» арменпропа: Барак Обама и Талаат-паша в центре армянских фальсификаций - ФОТО

    Баку -  13.05.2012.- Мой Азербайджан

    Мы не перестаем удивляться новым методам армянских фальсификаций и ухищрений с целью разжалобить мировое сообщество и убедить в безграничной «многострадальности» армянского народа.

     Однако недавно Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) заврался до такой степени, что им позавидовал бы даже один из лидеров нацистской партии, главный пропагандист фашистской Германии Йозеф Геббельс, изрекший некогда: «Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят».

     Несколько недель назад, в преддверии очередной годовщины т.н. «геноцида» армян в Османской империи, ANCA обратилась с призывом к президенту США Бараку Обаме сказать в своем выступлении 24 апреля «волшебное» слово «геноцид» относительно событий в Османской империи в 1915 году. На своем интернет-ресурсе ANCA и другие армянские сайты распространили для вящей убедительности постер с изображением Обамы и лозунгом: «Мистер президент, выполните свое обещание». Однако наше внимание привлек не столько сам постер, а то, что Обама изображен на фоне фотографии начала 20-го века в Османской империи, где изображены трупы детей как подтверждение «геноцида» армян.

     Однако при внимательном рассмотрении выясняется, что на заднем плане за «армянских» жертв 1915 года выдается фотоснимок турецких детей, убитых армянскими же наемниками в турецком селе Субатан в 1918 году. Нет и тени сомнения, что «геббельсы» из армянской организации в очередной раз ошиблись при выборе фотографии, поскольку этот фотоснимок турецких жертв широко известен. Эта армянская фальсификация есть преднамеренное кощунство и ничто иное. К тому же это турецкое село подверглось массовой резне именно 25 апреля – именно в тот день, когда мировое армянство отмечает свой надуманный «геноцид».

     Напомним, что 25 апреля 1918 года в селе Субатан на востоке Карсской области Турции армянскими бандитами были убиты 750 этнических турок. По свидетельствам очевидцев, согнав в центр села 257 детей, армянские головорезы казнили их жесточайшим образом. Массовые убийства гражданского населения сопровождались изощренными пытками.

     Отдельное спасибо турецкому активисту Окану Дуру, который первым обнаружил и обратил внимание общественности на некоторые детали этой грубой фальшивки ANCA.

     Отметим, что в период 25 апреля - 10 мая 1918 года там же, в Карсе, за эти 15 дней армянские банды учинили кровавую резню в селениях Иланлы, Гарагаш, Дяряджик, Тякмяли и других, где проживали азербайджанцы и курды. Наемные убийцы из армянской террористической организации «Дашнакцутюн» казнили несколько тысяч мирных жителей, причем, по некоторым данным, армянские фашисты старались не тратить зря патроны: большинство жертв были сожжены заживо или зарублены топорами.

     О том, что именно армяне нападали на тюркские населенные пункты, подвергая население жесточайшим пыткам, свидетельствуют многочисленные архивные материалы. Оригинал сфальсифицированного армянскими «геббельсами» фотоснимка находится в турецком военном архиве «Genelkurmay Military History and Strategic Studies Archive», фото-коллекции Первой мировой войны, альбом № 4, фотография № 123).

     По поводу событий 1915 года в Карсской области и селе Субатан депутат парламента Азербайджана Ганира Пашаева провела расследование. По итогам своего расследования Г.Пашаева сняла документальный фильм, где, в частности, выжившие во время этих событий рассказывают о зверствах армянских головорезов на турецкой земле.

     Возвращаясь к фальсификациям ANCA, можно отметить, что это не единичный случай. Достаточно вспомнить проводимую этой организацией в США акцию, где впереди стоит исполнительный директор ANCA Арам Хампарян а за ним армянские активисты, держащие в руках картину русского художника Василия Верещагина «Апофеоз войны». Эту картину Верещагина, написанную им в 1871 году, армянские фальсификаторы уже много лет с тупой методичностью выдают за доказательства «геноцида» армян в Османской империи в 1915 году.

     Кстати, при желании, каждый может ознакомиться с многочисленными разного рода фальсификациями армянской стороны относительно событий 1915 года.

     Есть большая коллекция фотоснимков зверств армянских фашистов, отражающих факты уничтожения мирного турецкого населения.

     Там же можно увидеть, как армянские «геббельсы» используют фотоснимки еврейских жертв времен Второй мировой войны. Этот снимок, представленный как «убитая турками армянка в 1915 году», на самом деле является фото еврейской женщины, убитой нацистскими стрелками в Венгрии. (Библиотека «Мазл», Венгрия). Далее сфальсифицированы и выдаются за «армянские» жертвы 1915 года фотоснимки казненных во время Второй мировой войны активистов, боровшихся с нацистской Германией.

     Затем фотоснимок, где изображены «армянские женщины и дети, убитые турками». Это в действительности турецкие женщины и дети, убитые армянскими бандами в Эрзинджане, в селе Вагарир 16 февраля 1918 года. Оригинальная фотография находится в военном архиве «Genelkurmay Military History and Strategic Studies Archive», фото-коллекции Первой мировой войны, альбом № 4, фотография № 38).

     Около сотни подобных армянских фальсификаций относительно фотоснимков событий и других фактов в Османской империи собраны в книге «Тайны истории фальсификации» Джумшуда и Шабнам Нуриевых.

     На фоне всего этого есть многочисленные доказательства, в том числе и дашнакские, о том, что армянские фашисты уничтожали турецкое и азербайджанское население в начале 20-го века в Османской империи. В частности, в докладе члена «Дашнакцутюн» Аслама Вахрама, написанного в 1920 году в Новом Баязете, он «хвалится» тем, что уничтожал азербайджанское население на территории нынешней Армении:

    «Я уничтожил турецкое население в Басаркечаре (там находились азербайджанские села – Р.Г.), не разбираясь ни в чем. Но иногда жалеешь пули. Самое верное средство против этих собак - это то, чтобы после боя собрать всех уцелевших, переполнить колодцы ими и сверху добить тяжелыми камнями, чтобы их не стало больше на свете. Я так и поступил: собрал всех мужчин, женщин и детей и покончил с ними, заполнив камнями колодцы, куда они до этого были мною брошены...».

     В докладе, составленном в те годы для американских дипломатов, отмечается: «У мусульман в Эриванской губернии 88 сел разрушено, 1920 домов сожжено, 131970 мужчин убито».

     Факты массового уничтожения тюркского населения признает и армянский историк А. Лалаян, который поэтапно описывает массовую резню, устроенную дашнаками в Османской Турции и на Кавказе. Лалаян писал, что «мужество» дашнаков проявлялось в резне турецких женщин, детей и больных и стариков». (А. Лалаян, Революционный Восток, № 2-3, с.92 В.Д., Москва, 1936; Исторические Записки, № 2-3, с.92, 1936).

     «Армяне обливали серной кислотой людей, расстреливали турецкий народ из домов и убивали их с помощью ножа и пуль в Газиантепе», - пишет в своем докладе английский посол Генри Д. 16 ноября 1895 года.

     Ованес Качазнуни, (первый премьер-министр Армении и дашнакский лидер) признавался позже в своей книге «Дашнакцутюн больше нечего делать!», что они – дашнаки, уничтожали мусульманское население, и армянские террористические акты имели целью обеспечить победу Запада, который обещал армянским националистам за это дать турецкие и азербайджанские земли для создания государства Армения.

     Можно привести еще сотни и сотни фактов из архивных документов разных стран, доказывающих, что именно армянские националисты учинили целенаправленную резню турецкого и азербайджанского населения.

     По этому вопросу дает широкую информацию вышедшая недавно в свет в Москве книга Мехмета Перинчека «Армянский вопрос в 120 документах из российских государственных архивов», опровергающая утверждения о «геноциде» армян и проливающая свет на многие исторические события в Османской империи начала 20-го века. Книга состоит из документов, взятых из российских архивов, и купить ее можно здесь.

     Эта книга вызвала дикий ажиотаж у армянской стороны, которая прекрасно понимает, что даже один официальный документ из российских архивов может в пух и прах разрушить создаваемый многие десятилетия миф о «геноциде» армян.

     Видимо, с целью хоть что-то сказать в ответ на книгу Перинчека, армянская сторона наспех придумала и пустила дезу о том, что якобы обнаружен «секретный доклад Талаата-паши о «геноциде» армян. Напомним, что турецкий государственный деятель, министр внутренних дел Османской империи Талаат-паша считается у армян главным организатором «геноцида», поскольку подписал указ о переселении армян с Кавказского фронта вглубь империи. Отметим, что  Талаат Паша, был убит армянином Согомоном Тейлеряном 15 марта 1921 года на оживленной улице в Берлине (Германия).

     Так вот, согласно информации армянских СМИ, армянский же Институт Комитаса в Лондоне опубликовал книгу историка - своего руководителя Ара Сарафяна «Доклад Талаата-паши о Геноциде армян в 1917 году». То есть Сарафян сначала «придумал» доклад Талаата-паши, а потом с умным видом издал его в армянском институте Лондона, чтобы придать своему «труду» научный лоск и имидж зарубежного издания.

     В книге якобы собраны документы из турецких архивов, сохранившиеся частные записки Талаата-паши, согласно, которым «армянское население Османской империи было уничтожено или депортировано между 1915-1917 гг., многие из них были ассимилированы». Как пишет Сарафян: «Доклад Талаат-паши 1917 года – закрытая официальная точка зрения Османской империи на «геноцид» армян». То есть Сарафян сразу же дает понять, что не укажет источник и не представит оригинал «доклада Талаат-паши». Тем самым Сарафян подтверждает, что «доклад» им же и высосан из пальца, к тому же наспех. А если посмотреть саму книгу, которую можно скачать на сайте Института Комитаса, то станет видно, что в этом «труде» нет самого «доклада Талаат-паши», а лишь только пережевывание набивших уже оскомину фальшивых фактов и нарисованных армянских карт.

     Этот Сарафян лжет, не моргая, поскольку пишет, что согласно «докладу» Талаат-паши  «1.150.000 армян исчезли в Османской империи в 1915-1917 гг. Это число включает и 100 тысяч армян, которые спаслись бегством в 1915 году. Большое число армян умерло от голода и болезней, но они не входят в число десятков тысяч женщин и детей, которые были исламизированы или перемещены в лагеря для ассимиляции».

    Однако ложь Сарафяна легко проверить, поскольку согласно последней переписи «Документы переписи 1914 года Османской империи» (кстати, составленной начальником статистического управления армянином Мкртычем Шинабьяном) в Османской Турции армянское население в 1914 году перед началом Первой Мировой войны составляло 1,294 миллиона человек. После войны армянское население империи составляло 123 тысячи человек. Согласно данным, в Россию переселилось 420 тысяч, в страны Европы – 455 тысяч. Учитывая эти факты, можно уверенно заявить, что во время Первой Мировой погибло около 300 тысяч армян: от голода, болезней, разбоев, межобщинных столкновений и т.д.

     Сохранилось письмо представителя армян во Франции Богос Нубар паши от 12 декабря 1918 года, адресованное министру иностранных дел Франции (оригинал в архиве МИД  Франции, Серия Восток, Армения, том 2, фолио 47).

    Вот что пишет Богос Нубар паша «Общее число депортированных оценено от 600.000 до 700.000 душ. Цифры, которые я вам привожу, отражают лишь уцелевших, находящихся сейчас на территории, завоеванной союзными войсками. Что касается оставшейся части депортированных, разбросанных еще в пустынях, у нас до сих пор нет никакой информации на их счет». Это письмо написано 12 декабря 1918 года, тогда как по утверждению армянских и ряда западных историков «геноцид армян» продолжался несколько лет, а согласно письму Богос Нубара в МИД Франции, написанному спустя почти 4 года, становится ясно, что в Османской империи еще живет 600 – 700 тысяч уцелевших армян плюс те, которые, по выражению Богос Нубар паши, «разбросаны по пустыне».

    Подробнее на эту тему мы уже давали обстоятельный материал, где попунктно привели архивные материалы и переписку дипломатов, согласно которым видна пропасть между цифрами, приводимыми ныне армянскими исследователями и тем, что говорили их предшественники – непосредственные очевидцы событий в Османской империи.

     Подведя итоги, остается только еще раз констатировать, что армянская ложь имеет короткие ноги, тем более что нынешнее поколение армянских агитпроповцев даже не утруждает себя ознакомиться с имеющейся по их «больной» теме литературой и источниками. По всей видимости, социально-экономический кризис негативно сказался не только на Армении и ее населении, но и на «умах» зарубежной диаспоры, которая в прямом смысле «мельчает» на глазах.

    Ризван Гусейнов
    Категория: Политика | Просмотров: 505 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика