Воскресенье, 17.12.2017, 08:09          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 212
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Июнь » 14 » Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал оказались родственниками
    12:11
    Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал оказались родственниками
    «Мы хотим, чтобы лучшим конкурсом за 57 лет существования «Евровидения» стал конкурс в Азербайджане», - сказали победители конкурса «Евровидение-2011» Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал.

    «Мы гордимся тем, что видим до сих пор чувство радости на лицах наших людей и тем, что праздничное настроение все еще продолжается. Для нас прежде всех других на первом месте азербайджанский народ. Если мы не будем нужны этому народу, то зачем мы нужны Европе. Спасибо Азербайджану и нашему народу…».

    Об этом, как сообщает AZE.az, в интервью АПА заявили победители конкурса "Евровидение-2011" Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал.

    Эльдар: Мы не чувствуем пока победы. Просто чувствуем, что очень счастливы. Другого чувства, кроме этого, нет. Как будто все на празднике, и это очень странно. Уже ощущается, что в нашей стране все меняется, обновляется. Мы видим новшества и в городе, и люди сами меняются внутренне и внешне. Когда мы вернулись на родину как победители, было заметно, как все лица сияют, на нас смотрели с чувством благодарности. Мы благодарим наш народ!
    - Нигяр: Чувствуем себя отлично. И испытывать другое чувство в таком состоянии просто невозможно. Знаете, что приятно больше всего? Люди, весь народ, так радуются, и эту радость можно прочитать на лицах. Несмотря на то, что прошло около месяца после этой победы, чувство радости в глазах людей не убывает. Этот праздник будет длиться еще год.
    - Эльдар: Как говорит Нигяр, этот праздник будет продолжаться в течение года. Если Азербайджан встретил нас так торжественно, представляете, что будет твориться в мае следующего года! Дай бог, все будет супер!

    - Я думала увидеть вас с охраной после победы, но оказалось, что ошибаюсь. Вы даже ведете себя не как «звезды-победители»…

    - Эльдар: Возможно, но мы даже не думаем об этом. И даже не обращаем внимания на всякие неприятные статьи о нас, на тех, кто хочет очернить нашу победу. Ведь, если мы будем вести себя как звезды, то что это даст? Лучше быть ближе к людям, постоянно общаться с ними.
    - Нигяр: Во-первых, победителей не судят. Мы победили, и кто что хочет, пусть говорит. Мы не придаем значения этому и всеми силами готовимся к «Евровидению-2012».

    - На вас обоих как на победителей ложится большая ответственность. Сегодня вы в центре внимания всей Европы и ко всему должны быть внимательными. Вы понимаете эту ответственность?

    Нигяр: - После конкурса мне так кажется, будто я сдала самый трудный экзамен в своей жизни. Мы с Эльдаром поддерживали друг друга в ходе конкурса и поддерживаем сейчас. Мы очень хорошие друзья, и это нам очень помогает. Допустить что-то лишнее невозможно, потому что в наших жилах течет азербайджанская кровь.

    Эльдар: - Я смотрю на Нигяр, на ее красоту (смеется). Шутки шутками, но, на самом деле, мы оба, безусловно, осознаем эту ответственность. Мы знаем, что внимание Европы сосредоточено на нас, но опять же мы стараемся подходить к этому проще. Мы думаем лишь о том, что у нас все получается и так должно быть всегда. Невозможно, чтобы мы не думали об этом.

    - Мы не можем застать вас в Баку. По-моему, это тоже часть приятного груза победы. Кажется, вы опять готовитесь в путь, а куда теперь? Вы еще не утомились?

    Эльдар: - Наверно, когда это интервью будет размещено на сайте, мы будем уже в Турции. 10 июня мы отправляемся в Стамбул. Затем мы поедем в Анкару и в течение недели пробудем там. После этого у нас должно быть выступление на передаче «Что? Где? Когда?». Готовится наша специальная программа, и оцениваются предложения. Порой я так устаю находиться на вершине. В прошлый раз я даже считал, которая это поездка? Чтобы время шло быстрее, я ищу для себя различные занятия.

    Нигяр: - Мы представляли это вначале, но считали - мы готовы ко всему, только бы завоевать победу. Аллах исполнил наше желание, теперь наша очередь выполнять обещание. Даже если мы устаем, все же, мы должны это делать, и с радостью делаем. Мы получаем от этого истинное удовольствие. Что может быть лучше, чем выступать победителем, представляя Азербайджан.

    - Насколько я знаю, вы не сами оцениваете поступающие предложения.

    Эльдар: - Этот выбор делают наши менеджеры. Мы знаем, что поступают многочисленные предложения и делается выбор. В настоящее время для нас пишут новые песни. Просто, у нас нет времени пойти на студию и записать песню. Как только найдем время, мы запишем новые песни. Будут и песни, и первый альбом. Наш альбом будет продаваться по всей Европе. Иса Меликов пишет нам песни на азербайджанском языке, а Стефан Орн сочиняет для нас музыку. Возможно, через несколько месяцев мы что-то запишем и с Сафурой. У нас есть много совместных планов.

    Нигяр: - Мы просто собираем чемоданы и едем в аэропорт. У нас будут выступления. Мы будем выступать на радио- и телеканалах.

    - Нигяр, у тебя бывает возможность видеться супругом, дочерьми? В настоящее время они в Азербайджане или в Лондоне? Твои дочери понимают, что их мама – победительница?

    Нигяр: - Супруг в Лондоне, а мои девочки со мной. Из-за некоторых своих дел мой супруг не смог приехать сюда. Но в ближайшее время он тоже приедет в Баку. А на финальном национальном отборе мой супруг был здесь. Недавно мои дочки ходили в один из развлекательных центров Баку. И будучи там, они услышали песню «Running Scared». Моя дочь закричала: «Это моя мама, моя мамам поет!». И все с удивлением обернулись на нее. Дочь говорит мне: «Мама, ты подаришь мне эту песню?» Одна моя дочь хочет стать певицей, а другая – моделью.

    Эльдар: «самыми важными качествами в человеке считаю ответственность и честность»

    - Эльдар, ты всегда говоришь, что твой отец – это твой идеал. За какие его качества ты считаешь его своим идеалом?


    Эльдар: - Он очень ответственный человек. Ответственность – это самое важное для меня качество в человеке. Он также очень честный человек, плохое он называет плохим. Я очень люблю эти его качества. Мои родители с самого моего детства знали, что когда-то я выйду на большую сцену, потому что я с тех самых пор много работаю над собой. Я всегда бегал туда-сюда, работал над собой. Ведь никакой труд не напрасен в жизни. И мои успехи – это плоды моего труда. После финала я позвонил родителям и спросил: «Как вы?». В ответ они сказали: «Мы гордимся тобой!»… Это для меня выше всякой награды. Потом я узнал, сколько они плакали после финала, конечно, они были счастливы. Самое важное для меня в жизни было осчастливить своих родителей, и я добился этого…

    - После победы вы выразили желание выступить на конкурсе Евровидения во второй раз. Как, по-вашему, есть ли необходимость вновь принять участие в конкурсе, в котором вы уже одержали победу? Вы не считаете это ошибочным шагом?

    Эльдар: - Знаете, мы сказали это в том смысле, что вновь хотим вступить в семью «Евровидения» и стать ее частью. Это очень большая семья.

    - «Евровидение» - это, безусловно, сцена, о которой мечтает каждый исполнитель. Но в мировом шоу-бизнесе есть сцены и больше этой. Вы довольствуетесь званием «победителя Евровидения»?

    Эльдар: - Мы категорически не намерены довольствоваться, и даже в мыслях не допускаем этого. Мы ставим целью представлять наш Азербайджан на более престижных сценах. После «Евровидения» я хотел бы прославить Азербайджан во всем мире, в Голливуде, в музыкальной и кинопромышленности. Ведь мои бабушки и дедушки были актерами, и я хочу продолжить их путь. Я обязательно продолжу их дело. Это очень ответственно. Я привез в Азербайджан победу с «Евровидения», и являюсь продолжателем такого рода. И это очень большая ответственность. Я горжусь этим, по-другому и быть не может!

    Нигяр: - Моя самая большая мечта – проведение в Азербайджане конкурса «Евровидение» на высочайшем уровне. Мы хотим, чтобы самое лучшее за 57 лет «Евровидение» было связано с именем Азербайджана. И мы верим в это…

    - В поездках вас называют Эльдар и Нигяр или Элл энд Никки?

    Эльдар: - Элл энд Никки. Но вчера мне позвонили с немецкого радио и обратились ко мне, называя Эльдаром.

    - Нигяр: А меня все зовут Никки, потому что они не могут произносить слово «Нигяр». Им трудно.

    «Нам хочется подняться еще выше, чтобы люди во всем мире говорили о нас, увидев: «Это очень хорошие исполнители, к тому же в прошлом они были победителями «Евровидения»…

    - Нигяр, граждане Великобритании радуются этой победе и говорят в связи с этой победой: «Один из победителей живет здесь».

    - Нигяр: Да, совершенно верно. В Лондоне говорят так: «Мы не считаем, что проиграли, ведь один из победителей живет в Англии». Но, безусловно, победа только за Азербайджаном. Просто приятно видеть, как другие страны радуются этой победе, как своей.

    - Ваши высказывания на пресс-конференции в Дюссельдорфе у всех на устах. Европейские журналисты часто цитируют вас.

    - Эльдар: Это прекрасно. В нашей победе немаловажную роль сыграли и такого рода выступления. В то же время это помогло нам работать в команде, как в Азербайджане, так и в Украине. Во время наших выступлений присутствовало только позитивное чувство юмора. Если бы не было этого чувства юмора, позитива, поверьте, мы, возможно, сломались бы под этим грузом. Мы искали любое позитивное начало во всех трудностях, и все нам казалось по силам.

    - Нигяр, твой выход на сцену с турецким флагом после победы еще более сблизил братские страны. Было ли предложение после такого шага жить в Турции?

    - Эльдар: Я горжусь этим поступком Нигяр (смеется). Когда проживающие в Европе турки увидели этот флаг, они больше не стали переживать, что не вышли в финал. Это так впечатлило их. Ведь они не вышли в финал, и мы после полуфинала говорили везде: «Турция в финале, потому что мы в финале. Мы представляем прежде Азербайджан, а потом Турцию». И сдержали слово.

    - Нигяр: Я очень горжусь, что мне принадлежит, хоть и небольшая, роль в сближении отношений между Азербайджаном и Турцией. Мы братские страны, и это был очень важный шаг. Мы принесли с собой турецкий флаг, потому что знали, что все проживающие в Европе турки будут смотреть конкурс, и нам не хотелось, чтобы они чувствовали себя плохо в такой ситуации. Поэтому мы подумали, что турецкий флаг пригодится нам в «Green room». А после победы помню только, что бежала.
    Потом заметила, что представители прессы из Турции машут нам и благодарят. Я подошла к ним, пожала им руки, и они сказали мне, что благодарят за флаг, и вообще за все, сказали, что любят нас и считают победу Азербайджана своей победой. Эти взгляды, полные любви, стоили многого.

    - С кем из мировых звезд каждый из вас хотел бы спеть?

    - Нигяр: Джей Ло и Риханна – с ними.
    - Эльдар: Очень хотелось бы встретиться, познакомиться с Селин Дион, Робертом Виллиомсом. Может, у нас что-то получится. Леди Гага в последнее время мне очень нравится, потому что она очень раскрепощенная. Я расцениваю ее смелость в музыкальном мире как событие.
    - Нигяр: А моя маленькая дочка не может жить без Эльдара. Куда ни пойдет, все: «Эльдар, Эльдар».
    - Эльдар: Любит меня. И в самолете сидела только у меня на руках.

    Эльдар: «Люблю ее, и буду любить…»

    - Эльдар, ты теперь любимчик не только азербайджанских, но и европейских девушек… Многие думают, что невозможно исполнить в такой форме «Running Scared», не испытав чувство любви.


    - Эльдар: Я не думаю о женитьбе. Мне 22 года, и я думаю только о карьере. Любовь – такое чувство, которое приходит нежданно. То есть специально искать любовь не надо. У Нигяр любовь к мужу. У меня тоже была любимая девушка, и я пытался пережить в себе те же чувства, проявить их…

    -Твоя любимая девушка не вернулась к тебе обратно после победы на «Евровидении»? Не прибежала ли к тебе после победы?

    -Эльдар: С этой девушкой у нас определенные отношения, мы поддерживаем связь, общаемся, просто как знакомые. Она не из тех людей, которые прибегают. Именно поэтому я ее люблю и буду любить…Да я все еще ее люблю…Все будет хорошо и так оно и будет. Скажу такую пословицу: «В конце все будет хорошо, если что-то идет не так, это означает, что еще не конец». И это правда.

    -Нигяр: Странно, и всегда так было. Когда женщины любят, то всегда лишь думают, не могут смеяться, щемит сердце. Но мужчины по-другому относятся к этому чувству, весь день радуются. В любом случае, считаю, что ни происходит в жизни, все это к лучшему. Нужно жить правильно, потому что в жизни каждый шаг и плохое, и хорошее возвращается к человеку. Если видишь, что тебя не понимают, то отпусти этого человека. Зло возвращается к человеку в еще более худшей, доброта же - в еще лучшей форме.
    -Эльдар: Почему же в жизни думают о том, чтобы делать плохое кому-то? Думать об этом само по себе неверно.

    -Вы и на сцене и в жизни очень похожи друг на друга как внешне, так и внутренними качествами.

    -Нигяр: Откроем вам секрет. Так, недавно мы проходили мимо святого места МирМохсум Ага, и рядом было одно место. Увидев его, Эльдар сказал «мой дед жил там». Я не поверила своим глазам, потому что моя прабабушка жила там. Он же добавил, что они были родственниками с Мохсун Ага. Я же сказала, что мы тоже были с ним родственниками. Мы поняли и обрадовались тому, что мы родственники (смеются).

    -Эльдар: Поэтому Нигяр такая красивая да, ведь мы родственники.
    -Нигяр: Дед Эльдара – Аббас Мирза Шарифзаде был другом дяди моего дедушки Сарабски.
    -Эльдар: Может в то время за чашкой чая они говорили, в таком-то году наши правнуки отправятся вместе на «Евровидение» (смеется).

    -Насколько мне известно, гонорары после победы были запредельными. Вы поете одну песню за 10 тыс. евро…

    Эльдар: Можно подумать у нас были гонорары до «Евровидения»?! У нас ведь не было гонораров. И это неверно.
    -Нигяр: Знаете, что самое смешное? Нам сказали, что арабский шейх подарил нам кучу денег. Верите, когда я услышала это, у меня был шок. Как будто мы пели в Дубае? Зачем арабский шейх должен нам дарить деньги?

    -Эльдар, по специальности ты дипломат. В то же время ты учишься в магистратуре в Бакинском Славянском Университете. Какова будет судьба экзаменов? Не хочешь работать дипломатом?

    -Эльдар: Наверно, мне будет сделана скидка на экзаменах. Я надеюсь на это, и считаю, что наш ректор Камал-муаллим не откажет мне в этом. В преддверии «Евровидения» я уже работал в качестве дипломата. Журналисты задавали мне политические вопросы, и я старался дипломатично отвечать на них.

    -Подумываешь ли ты жить в Германии?

    -Эльдар: Да, подумываю. Безусловно, я хочу жить и творить здесь в Азербайджане. Если я увижу, что могу держать связь со всем миром здесь, могу работать, тогда я никуда не уеду. Если будет по-другому, я буду представлять Азербайджан в другом месте.

    -У кого микрофон, который вручила вам прошлогодняя победительница Лена Майер?

    -Эльдар и Нигяр: Ни у кого. Этот микрофон у Общественного Телевидения.

    -И в конце… Чего ожидают Нигяр и Эльдар в мае следующего года?

    -Эльдар: Очень хотелось бы, чтобы наш город стал еще более красивым, и чтобы много людей приехало и увидело, что Баку – мост между Европой и Азией. Поэтому хочу, чтобы приехали и восхитились этим. Каждый раз в выступлениях я говорю, что хочу, чтобы самый лучший конкурс «Евровидение» прошел именно в Азербайджане.
    -Нигяр: Посмотрите, сколько людей приедет в Баку. Это очень хорошо. Около 40 тыс. людей приедут сюда и уверены, что они уедут с прекрасными чувствами. Представьте, они увидят Площадь фонтанов, Ичеришехер, Девичью башню, будут восхищаться ими.
    -Эльдар: Пусть мама обнимет нас от души, она очень соскучилась. Ведь мы снова уезжаем…

    -Пусть ваш визит будет успешным. Не забывайте, что вы гордость Азербайджана. Мы гордимся вами…

    -Эльдар и Нигяр: Разве можно забыть это? Ведь мы также гордимся азербайджанским народом. Мы гордимся Азербайджаном, и всегда будем гордиться.

    Самира Абасова
    Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 805 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика