Вторник, 17.10.2017, 15:29          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 212
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Июнь » 24 » Эмин Агаларов: Готов помочь Азербайджану и его представителям во всех начинаниях, связанных с "Евровидением 2012"
    12:21
    Эмин Агаларов: Готов помочь Азербайджану и его представителям во всех начинаниях, связанных с "Евровидением 2012"
    Азербайджан, Баку, 24 июня  Мой Азербайджан

    Известный азербайджанский певец и композитор Эмин Агаларов в преддверии концерта в Баку дал эксклюзивное интервью Trend Life

    - Здравствуйте, Эмин. 7 июля Вы вновь выступите в Зеленом Театре Баку с благотворительным концертом. Чем опять удивите своих поклонников и гостей праздничного вечера?

    - Прежде всего, надеюсь, что у меня получится показать им результаты той работы, которая была проделана в последние месяцы. Мне кажется, нам с моими музыкантами и всей нашей командой со времени последнего концерта удалось продвинуться вперед. Это сложно объяснить сразу, надеюсь, зрители поймут, о чем я говорю. Ну, и, конечно, будут формальные премьеры - новые песни, новые клипы. Без этого никак.

    - Этот год можно назвать очень удачным и плодотворным в вашем творчестве - успех нового альбома "Wonder", композиции " Any Time You Fall" и " Obvious" стали хитами на более 80 радиостанциях Британии. А чего стоит только работа со всемирно известным режиссером Филом Грифином. Еще Вы стали номинантом престижной премии "Человек Года", которую ежегодно вручает журнал GQ Russia. В чем причина такого фантастического успеха?

    - У всех успехов, на мой взгляд, две причины. Это труд и немного везения. Когда случаются такие вещи, о которых вы сказали, это значит, что и работа была сделана хорошо, и обстоятельства правильно сложились. Вот мое знакомство с Филом - это как раз та толика везения, которая была нужна в качестве завершения той огромной работы, которую мы сделали при выпуске альбома Wonder. Знакомство превратилось в новые задачи - мы с Филом занялись клипами, фильмом. И премия GQ, точнее номинация, это, видимо, просто оценка тех дел, которые делаются каждый день, но не попадают в центр внимания.

    - Кстати, одна из работ Фила Гриффина - это документальный фильм о Вас, в котором будет рассказана история бизнесмена, решившего отойти от бизнеса ради музыкальной карьеры.

    - Сразу хочу оговориться, что от бизнеса отходить я не собираюсь. Просто с прибавлением работы на музыкальном поприще приходится освобождать для этого больше времени, но это не значит, что я собираюсь бросить другие свои занятия. Что касается фильма, который снимает Фил - довольно трудно предсказать, что в результате получится, но, исходя из того материала, что уже был отснят и смонтирован, я могу сказать, что это будет довольно интересно.

    - Где Вам труднее приходится - в бизнесе или на сцене?

    - Мне не очень нравится слово "труднее". Потому что любая проблема или сложность стимулируют интерес. Так что я предпочитаю говорить "интереснее". Интереснее мне все-таки, наверное, заниматься музыкой. Именно поэтому в последнее время я чуть меньше уделяю внимания бизнесу: там достаточно наладить рабочие процессы, найти компетентных людей, и он уже не будет отнимать столько времени, как в процессе становления. А музыка, как любое творчество, требует постоянного внимания. И в музыке не придумаешь схему, при которой тебе придется посвящать ей полчаса репетиции вместо четырех. Даже если с тобой играют виртуозы, с ними все равно нужно сыгрываться, искать общий язык, работать над концертными аранжировками и так далее.

    - Как известно, Вы сами пишете для себя музыку. Как создаете свои композиции, в чем черпаете вдохновение?

    - Мне очень сложно ответить на этот вопрос, потому что я не знаю ответа. Я слушаю множество других артистов, хожу на концерты, я переживаю какие-то эмоции, связанные с работой, с отношениями, с впечатлениями от книг, фильмов… Моя музыка - это микс из той реальности, в которой я живу, моих впечатлений и моих опытов. И мне сложно отделить одно событие от другого, потому что они все настолько связаны, настолько влияют друг на друга, что не существуют сами по себе. Ну, и к тому же, любая музыка - это не просто голое вдохновение. Это еще и работа, огранка тех мелодий, которые пришли тебе в голову на репетициях, в студии, в разговорах с музыкантами. Так что изначальная эмоция, которая позволила тебе написать данное созвучие, может вообще не чувствоваться в финальном варианте композиции.

    - Сегодня очень редко увидишь на сцене певцов, которые так непринужденно, с элегантностью и аристократизмом исполняют песни, причем вживую - без фонограммы. У кого учились сценическому искусству?

    - Спасибо за комплимент. Думаю, правильно будет сказать, что все приходит с опытом.

    - Это знаменательное событие произошло 17 сентября 2007 года на юбилейном вечере Муслима Магомаева. Во время исполнения композиции "My way" легендарный певец передал микрофон именно Вам. Что почувствовали в тот момент, и как это сказалось на дальнейшем творчестве?

    - Муслим Магомедович всегда ко мне относился тепло, и я думаю, что, почувствовав во мне тяготение к музыке, он проникся этим. Часто говорил мне: "Я не представляю тебя в офисе, за столом, с бумажками! Ты должен быть на сцене, тебе надо петь". Я воспринимаю его слова, как доброту в отношении 25-летнего парня, которого он знал еще ребенком, но я не расцениваю это, как благословение. Хотя не могу уже в который раз не выразить восторга по поводу совместного с ним выступления - это было незабываемо!

    - Что могли бы посоветовать молодым талантливым музыкантам, чтобы добиться успеха на современной эстраде, где существует очень большая конкуренция?

    - Надо работать, пробовать, искать свой шанс. Естественно, что стартовые условия не у всех равны. Но если у вас достаточно трудолюбия, если у вас есть характер, то та капелька везения, которая открывает дорогу большому успеху, обязательно появится. Тем более, что сейчас уже можно не зависеть от радио и телевидения. Есть интернет, YouTube. Для музыки сегодня нет больше никаких границ. Вопрос только в желании, характере и умении учиться.

    - Во многих социальных сетях и форумах именно Вас называют самым достойным кандидатом, чтобы представить Азербайджан на "Евровидении 2012" в Баку. Как прокомментируете это?


    - Меня очень трогает подобное отношение. И я благодарен каждому, кто считает, меня достойным такой чести. Но дело в том, что свою музыку я делаю не ради конкурсов, не ради соревнований. А "Евровидение" - это все-таки соревнование. Победа на соревновании нужна юным артистам. Это хороший способ обратить на себя внимание, завоевать симпатии в Европе, прославить свою страну. Мне же сложно называть себя начинающим. И поэтому я буду вынужден отказаться от предложенной чести, но зато готов помочь Азербайджану и его представителям во всех начинаниях, связанных с "Евровидением 2012".



    Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


    Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 501 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика