Четверг, 23.11.2017, 07:29          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 212
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Май » 24 » ФАТХ и ХАМАС призывают помочь в создании государства Палестина
    09:58
    ФАТХ и ХАМАС призывают помочь в создании государства Палестина

    Баку,23 мая - Мой Азербайджан.Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС призывают международное сообщество серьезно воспринимать межпалестинское примирение и оказать народу Палестины поддержку в создании независимого суверенного государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, говорится в сообщении Института Востоковедения РАН.

    Палестинские политические движения 4 мая подписали в Каире соглашение о межпалестинском примирении - в присутствии руководителя ФАТХ и главы ПНА (Палестинская национальная администрация) Махмуда Аббаса и лидера ХАМАС Халеда Машааля. Документ был подписан спустя почти четыре года после того, как движение ХАМАС захватило власть в секторе Газа.

    Представители ФАТХ, ХАМАС, а также Народного и демократического фронта освобождения Палестины и Палестинской народной партии "Аш-Шааб" (бывшая компартия) прибыли в Москву 20 мая, в пятницу, по приглашению Института Востоковедения РАН.

    В понедельник представители палестинских движений встретились с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

    "Участники встречи выразили свою высокую оценку стремлению России оказывать поддержку процессу внутрипалестинского примирения, подтвердили пожелания в пользу укрепления российско-палестинских отношений, в том числе в интересах продвижения палестинского дела, защиты прав и интересов палестинского народа. Была подчеркнута важность роли России в продвижении палестинского дела на международной арене", - сообщил Институт Востоковедения по итогам визита палестинской делегации в Москву.

    "Участники встречи также подтвердили свою высокую оценку роли братского Египта в достижении межпалестинского примирения, что выразилось в подписании 4 мая 2011 года в Каире соглашения о примирении", - подчеркивается в сообщении.

    В ходе визита были достигнуты договоренности о необходимости укрепления межпалестинского примирения, защиты Каирского соглашения от попыток его срыва, сопровождения процесса выработки механизмов гарантированного выполнения соглашения о примирении, а также ускорения работы по формированию нового палестинского правительства.

    В конце марта 2011 года Махмуд Аббас заявил, что рассчитывает на провозглашение независимости Палестины и признание ее государственности уже в сентябре 2011. Чаяния руководства ПНА основываются на прозвучавших ранее словах президента США Барака Обамы о том, что он хотел бы увидеть в сентябре создание государства Палестина, а также на заявлении ближневосточного "квартета" о намеченном на сентябрь завершении переговоров.


    Категория: Мировые новости | Просмотров: 369 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика