Воскресенье, 24.09.2017, 14:32          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Израиль признает геноцид армян, когда созданный им Курдистан начнет "убивать" Турцию: эксперт
    12:54
    Израиль признает геноцид армян, когда созданный им Курдистан начнет "убивать" Турцию: эксперт
    БАКУ  27 дек – Новости-Мой Азербайджан."Я не верю, что в Кнессете в ближайшей перспективе пройдет резолюция по признанию геноцида армян. Допускаю, что, возможно, начавшееся несколько часов назад обсуждение в комиссии по образованию, культуре и спорта израильского парламента по этому вопросу будет иметь положительный результат. Но не будем забывать, что Израиль ведет свой торг с Турцией, и достаточно Анкаре сказать "Окей", как весь этот процесс завернут". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил доктор политологии, профессор Левон Ширинян, комментируя возможные развития в израильском парламенте.

    Напомним, что, согласно предварительным оценкам израильских СМИ, большинство членов комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорта, возглавляемой депутатом Алексом Миллером (от правящей партии "Наш дом Израиль" (НДИ) - ИА REGNUM ), выступает против признания геноцида армян. Заметим также, что ключевые партнеры по правящей коалиции, партии "Ликуд" и "Наш дом Израиль", принципиально расходятся во мнениях по данной проблематике. Значительная часть представителей правящей партии выступает за признание геноцида (Рэувен Ривлин, Зеэв Элькин, Гилад Ардан, Бени Бегин и др.). В свою очередь, члены НДИ категорически против этого.

    По словам доктора политологии, обсуждения в настоящее время состоялись всего лишь на первичном уровне прохождения документа, за которым последуют новые процедурные ступени. Он посчитал досужей отговоркой информацию о том, что первоначально было решено провести слушания в комиссии по внешней политике и обороне, но поскольку обсуждения там проходят в закрытом режиме инициаторы резолюции настояли на переносе слушаний в комиссию по образованию, культуре и спорта.

    "Конституция каждой страны имеет свои особенности. После этой комиссии, согласно протоколу, резолюцию пошлют в другую, потом - в третью. Сам факт признания геноцида для Израиля - это проблема национальной безопасности, поскольку в этом вопросе государство должно противостоять возможным акциям и угрозам Турции. Следовательно, в данный момент депутаты не рассматривают документ в этом свете, так как слушания не проходят в ключевой комиссии - по внешней политике и обороне", - отметил эксперт.

    Как он добавил, налицо все признаки крайнего обострения взаимоотношений между двумя странами, которое всячески пытаются приглушить Соединенные Штаты, усиливая давление на Израиль через еврейское лобби в Америке, с тем, чтобы Тель-Авив сохранил союзнические отношения с Турцией. "У Израиля есть проблема - не иметь в регионе мощное и скоординированное исламское государство. Таким был Ирак, который возглавлял Саддам Хусейн. Что стало с этой страной, думаю, объяснять не надо. Добились-таки его крушения, а чтобы не появился новый Садам, содействуют дальнейшему раздроблению страны и созданию государства Курдистан. В то же время появление и становление Курдистана - смерть для Турции. Когда же Израиль убедится в том, что чаша весов окончательно склоняется в его сторону, он разыграет и Армянский вопрос. Вот тогда-то Кнессет и признает геноцид", - подчеркнул Ширинян.
     
    По его утверждению, в этом случае не будет нужды "рекламировать" слова спикера Кнессета Рэувена Ривлина о том, что заседания переносились из одной комиссии в другую и растягивались по срокам, поскольку он лично хотел принять участие в этих обсуждениях. "Не будем забывать, что Ривлин для израильского парламента - это как для Национального собрания Армении - Овик Абрамян. Разве ж сегодня наш уже экс-спикер на своем месте в парламенте? Вот, условно говоря, завтра Ривлина может и не быть в Кнессете", - заключил Ширинян.
    Категория: Политика | Просмотров: 987 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика