Пятница, 22.09.2017, 22:52          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Май » 9 » На участников акции за свободу ношения хиджабов в Баку заведено дело
    11:53
    На участников акции за свободу ношения хиджабов в Баку заведено дело
     БАКУ, 6 мая - РИА Новости, Герай Дадашев. Уголовное дело по статьям УК, предусматривающим ответственность за хулиганство и за сопротивление представителю власти, возбуждено в отношении группы верующих в Азербайджане, предпринявших в пятницу попытку проведения несанкционированной акции перед министерством образования в Баку с требованием свободы ношения хиджабов в школах страны.

    Как говорится в совместном сообщении бакинских прокуратуры и полиции, приблизительно 150 радикальных верующих предприняли попытку проведения несанкционированной акции перед минобразования. При этом, они не обратили внимания на требование представителей полиции о прекращении акции и "совершили преступные деяния против общественной безопасности".

    "В результате их выражающих открытое неуважение обществу агрессивных и намеренных действий, сопровождаемых уничтожением имущества других, приблизительно на 15 минут было нарушено интенсивное движение транспорта, нанесен урон четырем автомобилям граждан и расположенным поблизости объектам торговли и общественного питания", - говорится в сообщении.

    Участники акции оказали сопротивление полиции применением против них силы, в результате 26 полицейских получили телесные повреждения различной степени тяжести, пятеро из них были госпитализированы.

    "В результате принятых решительных мер расширение нарушающих общественный порядок действий было предотвращено. Бакинской городской прокуратурой по факту открыто уголовное дело по статьям 221.2.1 Уголовного кодекса (хулиганство группы лиц) и 221.2.2 (сопротивление представителю власти, предотвращающему нарушение общественного порядка), ведение следствия возложено на Следственное управление Главного управления полиции Баку. Создана следственно-оперативная группа для полного и всестороннего ведения следствия", - сказано в документе.

    Ранее министр образования Азербайджана Мисир Марданов сказал, что закон "Об образовании" обязывает посещать школьные занятия исключительно в школьной форме, что, соответственно, означает запрет на ношение хиджаба школьницами.

    После этого заявления министра перед министерством образования прошла акция с требованием свободы ношения хиджабов школьницами, однако она была разогнана полицией. В свою очередь, глава Управления мусульман Кавказа шейх Аллахшукюр Пашазаде в ходе состоявшейся ранее встречи с послом Франции в Азербайджане сказал, что в стране нет запрета на ношение хиджабов, однако в школах требуется ношение школьной формы. Он отметил также наличие сил, желающих политизировать этот вопрос и дестабилизировать ситуацию в стране.
    Категория: Новости Азербайджана | Просмотров: 285 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика