Среда, 23.08.2017, 10:06          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Отказ некоторых оппозиционеров от экспорта арабских революций в Азербайджан позволит создать блок 8 партий
    09:14
    Отказ некоторых оппозиционеров от экспорта арабских революций в Азербайджан позволит создать блок 8 партий

     

    Баку -  02.09.2011.- Мой Азербайджан.

    Отказ руководителей некоторых оппозиционных партий от идеи экспорта арабских революций в Азербайджан позволит создать блок из 8 оппозиционных партий, сказал в интервью Новости-Азербайджан председатель оппозиционной партии Гражданского развития (ПГР) Азербайджана Али Алиев. 

    Объединение шести оппозиционных партий: ПГР, Либеральной партии (ЛПА), Демпартии (ДПА), партии «Умид» и партии классического Народного фронта (ПКНФ) представляет собой союз партий, не вошедших в Общественную палату. В настоящее время они ведут активные переговоры о присоединении к их блоку партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) и партии «Мусават». Пока переговоры идут безрезультатно. 

    «Стороны выдвигают неприемлемые друг для друга условия и поэтому объединение восьми оппозиционных партий в каком-либо формате на сегодняшний день невозможно. В принципе создание блока из 8 партий вполне реально, но только в том случае, если стороны станут адекватно воспринимать ситуацию, как в Азербайджане, так и вокруг него», - сказал он. 

    Руководитель партии выразил сожаление по поводу того, что некоторые представители оппозиции не правильно оценивают происходящее в арабских странах.

    «К сожалению, некоторые представители оппозиционных партий не правильно оценивают происходящее в арабских странах и полагают, что революции, происходящие в этих странах, могут быть экспортированы в Азербайджан со стороны определенных международных кругов. Когда они откажутся от таких идей, то объединение 8 партий в одном блоке станет вполне реальным», - считает Алиев.  

    По его словам, очередная встреча представителей 8 партий состоится 12 сентября и на ней будут продолжены переговоры об объединении сил в одном блоке.  

    Касаясь возможности согласия правящей в Азербайджане партии хоть по отдельным эпизодам предложенной Общественной палатой «дорожной карты» перехода от авторитаризма к демократии, председатель ПГР уверенно заявил, что даже по отдельным эпизодам представители власти не согласятся. 

    «Дело в том, что существующее де-факто состояние сил в обществе не обуславливает претворение в жизнь положений «дорожной карты». Для этого необходимо будет изменить сложившийся статус-кво, сложившейся баланс между властью и оппозицией. Наше правительство, несмотря на то, что является несправедливым, все же умное и опытное. Поэтому положения «дорожной карты» неосуществимы до изменения баланса сил», - отметил Алиев. 

    «Дорожная карта»  под названием «Мягкий переход от авторитаризма к демократии» подготовлена Общественной палатой и предполагает поэтапную реализацию конкретных политических и правовых мер по достижению в стране гражданского согласия и консолидации общества.

    «Дорожная карта» была одобрена на сессии Общественной палаты 27 июля текущего года.  На сессии также было принято решение  представить документ властям  и  Милли Меджлису (парламенту)  Азербайджана.

    Гражданское движение за демократию «Общественная палата» было создано после парламентских выборов, прошедших в ноябре 2010 года. В организацию вошел ряд оппозиционных партий страны, а также бывшие кандидаты в депутаты от различных партий Азербайджана, независимые и беспартийные кандидаты.

    Категория: Новости Азербайджана | Просмотров: 368 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика