Вторник, 17.10.2017, 15:31          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 212
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Премьер Турции Эрдоган объявил об отзыве посла во Франции в ответ на закон о "геноциде"
    09:42
    Премьер Турции Эрдоган объявил об отзыве посла во Франции в ответ на закон о "геноциде"
    БАКУ, 23 дек - Новости-Азербайджан. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган официально объявил об отзыве для консультаций посла в Париже в качестве первой ответной меры на принятый нижней палатой Франции закон о наказании за отрицание "геноцида" армян.

    Одобренный французскими парламентариями законопроект предусматривает наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание "геноцида" армян в Османской империи в 1915 году. Теперь документ предстоит утвердить верхней палате парламента - Сенату.

    "Турция решительно осуждает принятое парламентом Франции решение, оно приведет к последствиям, которые трудно предсказать", - сказал Эрдоган в четверг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем, который находится в турецкой столице с официальным визитом.

    "Это решение является большей несправедливостью для Франции и ее народа, чем для Турции. Оно свидетельствует о том, что во Франции нет свободы мысли", - продолжил турецкий премьер, добавив, что принятый законопроект основан на "политическом расизме, дискриминации и ксенофобии".

    "Мы не можем и не будем оставаться безмолвными к этому несправедливому решению", - сказал Эрдоган, заявив, что Турция пересматривает отношения с Францией, и это будет происходить поэтапно.

    По его словам, Турция для начала отзывает своего посла в Париже, а также замораживает политические контакты с французской стороны и принимает другие меры. Ранее об отзыве посла сообщили турецкие СМИ.

    Турецкие власти ранее предупреждали Францию о том, что примут контрмеры в случае принятия законопроекта.

    Представители турецкого правительства и лидеры политических партий страны решительно осудили принятие французскими парламентариями законопроекта. Вице-премьер Бюлент Арынч в своем микроблоге в Twitter охарактеризовал действия Национального собрания Франции как "возвращение судов инквизиции". "Со времени Галилео, которого судили за то, что он говорил, что Земля круглая, ничего не изменилось. Скоро во Франции начнется охота на ведьм", - отметил он.

    Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что французские парламентарии "предали историю, попытавшись ее заново переписать".

    В свою очередь, лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели назвал принятие законопроекта "скандалом, который останется черным пятном в истории". Он призвал заморозить политические и экономические отношения с Францией и исключить из повестки турецкого парламента протоколы о нормализации отношений с Арменией, которые были подписаны в 2009 году в Швейцарии.
    Категория: Мировые новости | Просмотров: 301 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика