Среда, 26.04.2017, 04:22          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Салман Рушди через Twitter вернул себе имя в Facebook
    10:41
    Салман Рушди через Twitter вернул себе имя в Facebook
    Салман Рушди через Twitter вернул себе имя в Facebook
     

    15 ноя - Мой Азербайджан - новости
    .Британский писатель Салман Рушди выиграл конфликт у социальной сети Facebook, которая в соответствии со своей политикой, направленной против псевдонимов, сначала отключила страницу всемирно известного прозаика, а затем возобновила ее работу, переименовав Рушди в Ахмеда - официальное паспортное имя автора романа "Сатанинские стихи", сообщает РИА Новости.

    О том, как развивался спор, сам Рушди рассказал, отправив серию сообщений в другую популярную социальную сеть Twitter. По словам Рушди, Facebook в минувшие выходные закрыла его аккаунт, поскольку не была уверена в идентичности автора. После того, как писатель послал администраторам сети копию паспорта, его страницу разблокировали, но уже под другим именем.

    "Они вновь открыли мою страницу на FB под именем Ахмеда Рушди, хотя весь мир знает, что я - Салман. Идиоты", - написал раздосадованный писатель в Twitter. Рушди пояснил, что имя Ахмед действительно стоит на первом месте в его официальных паспортных данных, но он им никогда не пользовался.

    Не получив немедленного ответа от администраторов, Рушди напрямую обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу, который также имеет свою страницу на Twitter. "Где ты прячешься Марк? Объявись и верни мне мое имя", - написал Рушди.

    В ожидании ответа писатель припомнил, что в соответствии с формальными правилами Facebook легендарный участник "Битлз" Пол Маккартни должен называться Джеймсом, а знаменитый голливудский актер Брэд Питт - Уильямом.

    Несколько часов назад Рушди заявил, что конфликт между ним и социальной сетью исчерпан. "Я только что получил извинения от команды Facebook. Умиротворен", - подвел он итоги сетевого сражения.

    Салман Рушди, родившийся в Бомбее, получивший образование в Кембридже и удостоенный рыцарского титула, прославился в 1981 году, получив Букеровскую премию за "Детей полуночи", впоследствии удостоенных "Букера Букеров" в качестве лучшей книги-лауреата за 25 лет.

    Его роман "Сатанинские стихи" (1988), персонажем которого является пророк Мухаммед, вызвал яростный протест в исламском мире. Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию. Долгое время Рушди вынужден был скрываться. Книгу запретили в Индии, Египте, Иране, Пакистане, Южной Африке, Катаре, Саудовской Аравии и ряде других мусульманских стран, на демонстрациях против Рушди погибли более сотни человек. В 1989 году писатель принес официальные извинения, однако преследователей это не остановило, и год спустя в Великобритании было взорвано несколько книжных магазинов.

    Последней книгой Рушди стала написанная для младшего сына сказка "Лука и огонь жизни" (Luca and the Fire of Life), которая вышла осенью 2010 года.
    Категория: Политика | Просмотров: 446 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика