Вторник, 27.06.2017, 04:10          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Сархан Сархан: Каждый азербайджанец за пределами республики должен прославлять имя исторической родины
    11:29
    Сархан Сархан: Каждый азербайджанец за пределами республики должен прославлять имя исторической родины
    Заслуженный артист России и Азербайджана, лауреат международных фестивалей Сархан Сархан специально приехал из Москвы в Баку, чтобы принять участие в юбилейных торжествах, посвященных 50-летию легендарного квартета «Гая».

     Квартет «Гая», в который входили Ариф Гаджиев, Теймур Мирзоев, Лева Елисаветский и Рауф Бабаев, в 60-70-х годах прошлого века блистал на бескрайних просторах Советского Союза.

     Известный певец, который в свое время работал с легендарным квартетом, дал интервью Trend Life.

     Для многих певец Сархан Сархан - олицетворение романтического героя, азербайджанский секс-символ 70-80 годов прошлого века. Свою творческую карьеру он начинал с исполнения на гитаре испанских песен. В начале 60-х годов в его жизнь «ворвались» Том Джонс, Стиви Уандер, Фрэнк Синатра, Рей Чарльз. В свое время Сархан Сархан был самым рейтинговым певцом, давал очень много концертов в Баку - в Зеленом театре, Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова. Певец уехал в Москву после распада Советского Союза в 1991 году. Он дал сольный концерт во Дворце имени Гейдара Алиева и покинул любимый Баку, чтобы и дальше развивать творчество. Сархан Сархан объездил с гастролями многие страны мира, начал исполнять русские романсы.

     - Добро пожаловать на Родину. Как известно, ваша судьба тоже связана с легендарным квартетом «Гая».

     - Я родился в Баку и, будучи мальчишкой, видел их великолепные выступления по телевидению. Они были лучшим вокальным квартетом Советского Союза. Когда "Гая" гастролировали в Москве, я постоянно ходил после переезда в этот город на их концерты. Судьба распорядилась так, что мы вместе были на гастролях в городах-побратимах Баку. И на втором открытии Зеленого театра в 1985 году мы выступали в течение трех дней с сольными концертами. Мальчишкой я даже и мечтать не мог, что мы будем выступать на одной сцене. Когда мы познакомились ближе, у нас появились взаимная симпатия и уважение. Я их очень люблю и очень счастлив, что меня пригласили на юбилей квартета «Гая». Я исполню на праздничном вечере «Гая» песню «Здравствуй, город мой Баку», которую, честно говоря, написал изначально в связи с 40-летием своей творческой деятельности.

     - Год назад, после долгого перерыва, вы выступили в Баку с сольным концертом «Ностальгия». Планируете еще выступления?

     - Это было летом, было жарко, и так я отметил свой день рождения в Баку. Концерт прошел очень хорошо, потому что я очень устал и получил массу положительных откликов и поздравлений от бакинцев. Мне неоднократно предлагали вновь выступить с концертом в Баку, но пока решил взять тайм - аут, так как занят подготовкой к юбилейному творческому вечеру. 40-летие творческой деятельности будет отмечено в следующем году в сентябре в Баку и в декабре - в Москве. Идет серьезная подготовка, работаю над новыми песнями, подбираю хиты, для меня это своего рода жизненный и творческий отчет перед слушателями. Пока есть силы, как творческие, так и физические, по-прежнему выступаю на различных мероприятиях. Например, недавно выступил с прекрасным концертом в Москве вместе с Натальей Нурмухамедовой и Игорем Наджиевым. Пригласили принять участие в торжествах по случаю семидесятой годовщины разгрома гитлеровских войск под Москвой, которая состоится в декабре.

     - Вы являетесь одним из редких азербайджанских исполнителей, которые работают в Москве. Что делаете для пропаганды азербайджанского музыкального творчества?

     - Каждый азербайджанец, живущий за пределами республики, должен делать все, чтобы прославлять имя своей исторической родины. Надо наживать капитал не для себя, а для всего Азербайджана. К тому же, надо прилагать все усилия для продвижения, например, на центральных телеканалах и радио талантливых азербайджанцев, проживающих в России. К сожалению, все связано с финансами, но делать это необходимо, надо обязательно усиливать пропаганду, ведь все это на благо Азербайджана.
    Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 571 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика