Суббота, 16.12.2017, 16:49          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 212
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Турция будет поэтапно вводить санкции в отношении Сирии, сообщают СМИ
    15:37
    Турция будет поэтапно вводить санкции в отношении Сирии, сообщают СМИ
    Баку.29.11.2011 Мой Азербайджан- Новости . Турция, поддержавшая решение Лиги арабских государств (ЛАГ) о введении экономических санкций против Сирии, будет делать это поэтапно, сообщают во вторник местные СМИ со ссылкой на правительственные источники.

    ЛАГ объявила о введении пакета экономических санкций против Сирии в ответ на отказ Дамаска принять наблюдателей от организации. Санкции предусматривают прекращение авиасообщения с Сирией, запрет на въезд на территорию стран-членов ЛАГ ряду сирийских официальных лиц, приостановку всех операций с Центробанком и Коммерческим банком Сирии, замораживание финансовых активов режима, инвестиционных проектов и коммерческих контрактов с правительством.

    Санкции, которые планируется ввести против Сирии, были обсуждены в Анкаре сразу после заседания ЛАГ. Представители турецкого правительства сообщили, что Турция, имеющая почти 900-километровую границу с Сирией, с учетом родственных связей народов двух стран, а также тесного торгово-экономического сотрудничества, будет действовать "степенно" и вводить санкции поэтапно, пишут газеты "Сабах" и "Акшам".

      Меры, предусмотренные Анкарой, несколько отличаются от санкций, одобренных ЛАГ. В частности, турецкая сторона планирует ввести ограничение на авиасообщение с Сирией, а на полностью прекращать полеты. Власти Турции заморозят финансовые активы семьи президента Башара Асада и правительства, введут запрет на участие сирийских представителей, которые ассоциируются с действующим режимом, в реализации коммерческих проектов, приостановят сотрудничество между Центробанками Сирии и Турции, в то же время не ограничат поставки в соседнюю страну воды, продовольствия и электроэнергии.

    Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым, говоря о других санкциях против Сирии, сообщил во вторник журналистам, что "в случае ухудшения ситуации транзитные перевозки будут осуществляться через новые КПП, которые планируются открыть на границе с Ираком".

    На нынешнем этапе турецкие власти не планируют создание буферной зоны на границе с Сирией и отмену безвизового режима с ней. Они также не считают необходимым ограничивать торговлю частного сектора двух стран, сообщают турецкие СМИ.

    Анкара выступает против военного вмешательства для решения кризиса в Сирии, передают СМИ со ссылкой на источники в ведомстве дипломатии.

    Товарооборот между Турцией и Сирией превышает 2,5 миллиарда долларов. Около 2 миллиардов долларов приходится на турецкий экспорт. В 2012 году стороны планировали увеличить двустороннюю торговлю до 5 миллиардов долларов. Турецкие эксперты считают, что с введением Анкарой экономических санкций от них в большей степени пострадает Сирия.

    Антиправительственные выступления продолжаются в Сирии с марта этого года. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон.
    Категория: Мировые новости | Просмотров: 274 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика