Воскресенье, 23.07.2017, 16:35          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2012 » Январь » 24 » Турция откажется от тендеров французских компаний
    14:53
    Турция откажется от тендеров французских компаний
     БАКУ, 24 янв - Новости-Мой Азербайджан. Турция примет жесткие меры в ответ на одобрение Сенатом парламента Франции закона о наказании за отрицание геноцида армян, сообщают местные СМИ.

    Вводимые Анкарой санкции, как ожидается, во вторник в парламенте огласит премьер-министр Тайип Эрдоган.

    Голосование по законопроекту в Сенате, который в декабре был одобрен нижней палатой французского парламента, состоялось в понедельник вечером. Он предусматривает наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида армян в Османской империи в 1915 году, когда погибли около 1,5 миллиона армян.

    В Анкаре традиционно крайне болезненно реагируют на обвинения в геноциде армян, факт которого признан многими государствами.

    После принятия законопроекта нижней палатой парламента Франции Турция отозвала для консультаций своего посла в Париже, объявила о замораживании двусторонних визитов на политическом, военном и экономическом уровнях, военного сотрудничества, отменила совместные военные учения и сообщила о ряде других контрмер. Тогда же турецкий премьер заявил о возможности введения новых санкций в отношении Франции в зависимости от развития ситуации с принятием законопроекта.

    На состоявшемся в понедельник в Анкаре заседании исполкома правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет Эрдоган, обсуждались возможные санкции в отношении Франции, сообщает газета "Миллиет". В частности, отмечает издание, речь идет об отзыве на неопределенное время посла и военного атташе в Париже, лишении аккредитации французского военного атташе в Анкаре, сведении к минимуму дипломатических отношений с Францией (до уровня второго секретаря), запрете на участие французских компаний в проводимых Турцией тендерах, закрытии турецкого воздушного и морского пространства для военных самолетов и кораблей французской армии. Турецкая сторона, кроме того, будет использовать все возможности международного права, чтобы добиться отмены принятого парламентом Франции решения, пишет "Миллиет".

    МИД Турции крайне резко отреагировал на решение французских сенаторов, назвав его "примером безответственности".

    "Принятое решение наносит удар по свободе мысли", - говорится в заявлении турецкого ведомства дипломатии, распространенном в ночь на вторник. В нем подчеркивается, что оно негативно отразится на политических отношениях между двумя странами.

    В случае вступления закона в силу (подписания со стороны президента) Анкара примет ранее определенные контрмеры. "Турция полна решимости принять все необходимые шаги против несправедливого решения, которое не считается с основополагающими человеческими ценностями и совестью общества", - заявил МИД страны.
    Категория: Мировые новости | Просмотров: 801 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика