Вторник, 27.06.2017, 04:11          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Май » 24 » В Якутии избиты армяне
    11:38
    В Якутии избиты армяне
    В  поселке Хандыга Томпонского района Якутии произошло "побоище" между местными жителями и приезжими - уроженцами Армении, имевшее продолжение, сообщает газета "Наше время".

    Сейчас в поселке проживают 60 уроженцев Армении, в летнее время их число обычно увеличивается в несколько раз. Большинство из них работает в строительной фирме "Алькор-7".

    Как сообщает "НВ", вечером 6 мая руководитель фирмы Рафик Манукян приехал на место отдыха, которое местные жители именуют как "Вертолетная площадка", и стал направлять свет фар автомобиля в сторону игравших в футбол. Перестал слепить их светом после последовавшей просьбы, но на вторую – приглушить орущий магнитофон – не стал реагировать.

    "Началась словесная перепалка, переросшая в откровенный мордобой. Мужчины были хорошо выпившие". Манукян "поехал за подмогой и привез несколько десятков своих рабочих, занимавшихся строительством в поселке".

    Когда агрессивно настроенная компания прибыла на место, сотрудник милиции Андрей Ширшов, который был среди отдыхавших, "попытался пресечь назревавшую драку, но никто его слушать не стал. Он получил серьезную травму глаза и сегодня находится в Якутске на лечении. Усмирить разгоряченных мужчин прибыли сотрудники милиции, задержавшие драчунов".

    Но волнения на этом не прекратились: по поселку пошел слух, что приезжие "наехали" на местных. В ночь на 9 мая группа молодых людей подошла к общежитию, где проживают строители, и стала бросать зажигательные смеси в стены здания. Потом сожгли автомобиль "Тойота Лэнд Крузер" брата Рафика Манукяна — Армена, работающего его заместителем. Машина сгорела полностью.

    Чтобы успокоить население и не допустить дальнейших противоправных действий, Томпонский ОВД совместно с главами района, поселка, лидерами молодежных объединений провели экстренное совещание. Милиция дежурила круглосуточно. Сегодня, пишет "НВ", страсти в поселке утихли.

    В отношении Манукяна возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Следствие продолжается.
    Категория: Новости СНГ | Просмотров: 500 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика