Воскресенье, 22.10.2017, 21:16          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 212
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Замминистра иностранных дел Израиля: Нет ни единого шанса на то, что Кнессет признает «геноцид», это – невозможно
    10:59
    Замминистра иностранных дел Израиля: Нет ни единого шанса на то, что Кнессет признает «геноцид», это – невозможно
     Баку.28.11.2011 Мой Азербайджан- Новости.В начале декабря комиссия Кнессета Израиля по образованию, культуре и спорту, возглавляемая Алексом Миллером, обсудит вопрос о признании «геноцида армян».

    Как передает Мой Азербайджан. со ссылкой на портал IZRus, на первую неделю декабря запланировано заседание комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорта, посвященное проблеме признания «геноцида армян».

     Решение о передаче данного вопроса на рассмотрение этой комиссии было принято на пленарном заседании Кнессета в мае текущего года. По предварительным оценкам, большинство членов комиссии, возглавляемой депутатом Алексом Миллером (НДИ), выступает против признания «геноцида».

     В предстоящем заседании этой комиссии уже выразил желание принять участие спикер Кнессета Рэувен Ривлин («Ликуд»), в мае публично выступивший за признание «геноцида армян». Кроме того, на заседании будет присутствовать председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин, который с 2008 года активно добивается этого признания.

     Ключевые партнеры по коалиции, партии «Ликуд» и «Наш дом Израиль», принципиально расходятся во мнениях по данной проблематике. Значительная часть представителей правящей партии выступает за признание «геноцида» (Рэувен Ривлин, Зеэв Элькин, Гилад Ардан, Бени Бегин и др.). В свою очередь, члены НДИ категорически против этого, отмечая, что даже обсуждение данного вопроса Кнессетом наносит ущерб стратегическому партнерству с Азербайджаном. «Нет ни единого шанса на то, что Кнессет признает «геноцид». Это – невозможно. Мы не можем позволить себе из-за спорных вопросов истории, касающихся событий столетней давности, портить отношения со своим главным стратегическим партнером в мусульманском мире – Азербайджаном», - заявил порталу IzRus замминистра иностранных дел Дани Аялон (НДИ).

     «Я против популистских решений, а также не допущу скандальных выходок в ходе предстоящего заседания», - заявил 24 ноября Алекс Миллер, возглавляющей комиссию, которой в начале декабря предстоит определить дальнейшую позицию Кнессета по этой тематике.
    Категория: Политика | Просмотров: 373 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика