Вторник, 23.04.2024, 15:58          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
кулинария азербайджана информация. [10]
Салаты и закуски [12]
Супы и бульоны [21]
Вторые блюда [85]
Шашлыки ( КЕБАБ) [13]
Пловы [16]
Долма [10]
Рыбные блюда [15]
Блюда из муки [12]
Cладости [35]
Шербеты и напитки [10]
Варенье [13]
Соления и маринады [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 220
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Кухня Азербайджана » кулинария азербайджана информация.

    Пояснения к текстовкам
    1. Абгора - сок незрелого винограда.
    2. Азгил-шараб - пищевкусовой экстракт из дикорастущей мушмулы.
    3. Альбухара - сушеная слива местных сортов.
    4. Гора - незрелый виноград.
    5. Горох "нут" - местный сорт гороха.
    6. Гиймя - поджаренный мясной фарш с кишмишом и сушеным абрикосом.
    7. Казмаг - поджаренная корочка из теста или риса, которая образуется при упревании плова на дне кастрюли.
    8. Кинза - зелень кориандра.
    9. Кизил-ахата - высушенные без костей плоды кизила.
    10. Курага - пополам нарезанные и высушенные плоды абрикоса.
    11. Лаваш - тонкая лепешка и пресного пшеничного теста.
    12. Лавашана - тонкие сушеные пласты, приготовленные из густого юре плодов кислых сортов алычи.
    13. Наршараб - уваренный гранатовый сок.
    14. Сумах - растолченная кислая кожура плодов дикорастущего кустарника семейства. сумаховых, используется как вкусовая приправа к мясным блюдам
    .
    Категория: кулинария азербайджана информация. | Добавил: Admin (19.04.2011)
    Просмотров: 550 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика