|
|
Каталог статей |
|
ЯРПАГ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ)
ЯРПАГ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ)
Баранина 108 г, рис 30 г, лук репчатый 20
г, зелень (кинза, укроп, мята) - 15 г, виноградные листья - 40 г,
мацони - 20 г, масло топленое -10 г, соль, перец, корица.
Мякоть
баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют
рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный
в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают
кипятком, а квашеные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно
перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г
фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном,
заливают водой до половины и тушат в течение часа до готовности. При
подаче отдельно подают мацони (простоквашу).
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (15.05.2011)
|
Просмотров: 1191 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|