|
|
Каталог статей |
|
Тюрбо по-азербайджански в соусе из бакинских помидоров
Тюрбо по-азербайджански в соусе из бакинских помидоров Рецепт бакинского Афгана Ханкишиева.
130 г филе тюрбо 250 г бакинских мелких помидоров 70 г белого лука 70 г сливочного масла 30 г растительного масла 1 банка маринованных каперсов 1 головка чеснока 1/2 ч. л. лимонного сока одна веточка тархуна 100 г рыбного бульона соль, перец по вкусу черный перец горошком
Что делать
На
разогретую сковороду добавить топленое сливочное и растительное масло. В
разогретое масло положить нарезанный кубиками лук и чеснок дольками.
Все это обжарить, не доводя до золотистой корочки, потушить . Помидоры
очистить от кожуры и разрезать на 4 части, затем выложить на сковороду в
обжаренный лук и чеснок и тушить на медленном огне 5 минут при открытой
крышке. Затем добавить в эту смесь каперсы, соль, перец по вкусу и
перец горошком, продолжать тушить.
Далее необходимо посолить,
поперчить рыбу и выложить сверху на массу в сковороде. Добавить рыбный
бульон и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7—8 мин. Через 8 мин.
проверить готовность рыбы и в течение 2—3 минут доводить до нужной
консистенции на быстром огне.
Подавать к столу, украсив веточкой тархуна и полив лимонным соком.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (30.04.2011)
|
Просмотров: 761 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|