|
|
Каталог статей |
|
ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ
Мука пшеничная, высшего
сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт.,
дрожжи-8 г, миндаль очищенный или ядро орехов-200г, сахар-200 г,
ванилин-0,2 г, шафран-0,4 г, мед- 20 г.
Тесто и начинку готовят также как и для шакербуры. Тесто раскатывают до
толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста,
сверху посыпают начинкой - слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста,
смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев.
После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком
яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину
ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200
градусов по Цельсию в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву
сверху глазируют сиропом или медом.
|
Категория: Cладости | Добавил: Admin (24.05.2011)
|
Просмотров: 885 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|