|
|
Каталог статей |
|
Пояснения к текстовкам
1. Абгора - сок незрелого винограда. 2. Азгил-шараб - пищевкусовой экстракт из дикорастущей мушмулы. 3. Альбухара - сушеная слива местных сортов. 4. Гора - незрелый виноград. 5. Горох "нут" - местный сорт гороха. 6. Гиймя - поджаренный мясной фарш с кишмишом и сушеным абрикосом. 7. Казмаг - поджаренная корочка из теста или риса, которая образуется при упревании плова на дне кастрюли. 8. Кинза - зелень кориандра. 9. Кизил-ахата - высушенные без костей плоды кизила. 10. Курага - пополам нарезанные и высушенные плоды абрикоса. 11. Лаваш - тонкая лепешка и пресного пшеничного теста. 12. Лавашана - тонкие сушеные пласты, приготовленные из густого юре плодов кислых сортов алычи. 13. Наршараб - уваренный гранатовый сок. 14.
Сумах - растолченная кислая кожура плодов дикорастущего кустарника
семейства. сумаховых, используется как вкусовая приправа к мясным блюдам.
|
Категория: кулинария азербайджана информация. | Добавил: Admin (19.04.2011)
|
Просмотров: 587 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|