|
|
Каталог статей |
|
Весенний салат: мастер-класс от шефа
Нам понадобится: (на 1 порцию) 4 небольших cладких бакинских помидора, 5 ростков спаржи, 2 луковицы шалота, 2 веточки тархуна (эстрагона), соль, перец, винный уксус, растительное масло
1. Спаржу отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Порезать крупно.
2. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, разрезать каждый на 4 части.
3. Лук и тархун нарезать крупно.
4. Смешать все овощи в салатнице, за исключением половинки помидора. Ее нужно раздавить, чтобы получилось томатное пюре, и вмешать в салат.
5. Приготовить заправку, смешав чайную ложку винного уксуса с оливковым маслом, добавив соль и перец.
6.
Заправить блюдо, по необходимости подсолить. Этот легкий салат со
сладкими бакинскими помидорами хорош сам по себе, но в то же время его
можно подать к шашлыку и другим мясным блюдам, он отлично подходит для
пикника.
|
Категория: Салаты и закуски | Добавил: Admin (24.04.2011)
|
Просмотров: 719 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|