|
|
Каталог статей |
|
Дюшбара
Требуется: Баранина-108 г, мука пшеничная-40 г, яйца 1/4 шт., лук репчатый-18 г, уксус винный- 10 г, зелень кинзы-15 г, или мята сушеная-1,0 г, перец, соль.
Способ приготовления: Дюшбара-это
пельмени по-азербайджански. Для приготовления дюшбари бульон варят из
костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и
специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут
на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г фарша. Пельмени
заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики
отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 мин., после чего они
всплывают наверх. В домашних условиях дюшбару делают очень мелкими, так
что в столовую ложку помещаются 8-10 штук. При подаче дюшбары отдельно
подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпается зеленью кинзы или
сушеной мятой.
|
Категория: Супы и бульоны | Добавил: Admin (25.04.2011)
|
Просмотров: 923
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|