|
|
Каталог статей |
|
ХАМРАШИ (суп с фасолью и лапшой)
Баранина-163-г, пшеничная
мука-35 г, яйца 1-4 шт., топленое масло-10 г, фасоль белая-20 г, винный
уксус-10 г, лук репчатый-20 г, зелень кинзы-20 г, мята сушеная-1,0 г,
перец, соль.
Из мякоти баранины готовят фарш, затем его разделывают на мелкие шарики
по 5-6 шт. на порцию. Фасоль варят отдельно. Пресное тесто раскатывают
до толщины 1 мм и нарезают лентами шириной 5 см, из него режу в виде
домашней лапши-аришта. В бульоне сперва варят мясные шарики, затем
добавляют лапшу и отваренную фасоль. После готовности кладут
нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно
подают винный уксус.
|
Категория: Супы и бульоны | Добавил: Admin (25.04.2011)
|
Просмотров: 820 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|