|
|
Каталог статей |
|
КЮФТА-БОЗБАШ
Баранина-163 г, жир
курдючный-20 г, рис-15 г, алыча свежая-30 г или сушенная-10 г, горох
нут-25 г, картофель-150 г, лук репчатый-18 г, шафран-0,1 г, перец, соль.
Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть
баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш
добавляют рис, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют шарики из
расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 шт.
промытой сушенной алычи. Как сварится горох, шарики тоже варят в
готовом бульоне, кладут также картофель, мелко нашинкованный и
поджаренный лук, а за 10-15 мин. до готовности кладут перец, настой
шафрана, соль и доводят до готовности. При подаче посыпают
зеленью-свежей кинзой, а в зимнее время-сушенной мятой.
|
Категория: Супы и бульоны | Добавил: Admin (24.04.2011)
|
Просмотров: 887 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|