|
|
Каталог статей |
|
ПАРЧА-БОЗБАШ
Количество продуктов то же, что у кюфта-бозбаш. Дополнительно айва-20 г, каштаны-25 г.
Берут 2-3 куска баранины из грудинки или лопатки весом 60-80 г и варят
вместе с горохом, замоченным в холодной воде в течении 3-4 часов.
Образующуюся впервые пену снимают и добавляют мелко нарезанный лук. За
30 мин. до готовности добавляют картофель. После этого кладут сваренные в
подсоленной воде и очищенные каштаны, нарезанную дольками айву и настой
шафрана. В зависимости от сезона алычу можно заменить помидорами (30 г
за порцию). Подают блюдо, посыпав сушеной мятой. Отдельно подают
очищенные головки репчатого лука и сумах.
|
Категория: Супы и бульоны | Добавил: Admin (24.04.2011)
|
Просмотров: 698 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|