|
|
Каталог статей |
|
ПИТИ
Количество продуктов то же, что у кюфта-бозбаша. В летнее время шафран заменяют свежими помидорами-50 г.
На каждую порцию берут 2-3 куска баранины весом 55-60 грамм каждый.
Горох замачивают в течении 4-5 часов. Мясо и горох кладут в питишницу и
постепенно варят на медленном огне. За 30 мин. до готовности добавляют
картофель, крупно нарезанный лук, промытую алычу, соль, настой шафрана и
доводят до готовности. Как правило, пити подается в той же посуде, в
которой оно готовится. Отдельно подается глубокая тарелка или кяса.
Подают к питии очищенные головки репчатого лука и сумах.
|
Категория: Супы и бульоны | Добавил: Admin (24.04.2011)
|
Просмотров: 942 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|