Рецепт
чечевичного супа от шеф-повара Афгана Ханкишиева
Растопить масло и обжарить в нем мелко порубленный чеснок и
нарезанный квадратиками лук. Через 3-4 мунуты добавить порезанную кубиками
картошку и продолжить обжаривать в течение 10 минут. Посолить, поперчить.
Сварить чечевицу (100 г на 300 г воды), отдельно сварить
бульон из телятины. В готовый бульон положить обжаренную картошку с луком,
половину чечевичного отвара и зеленый лук, варить на медленном огне в течение
10 минут. Затем добавить очищенный нарезанный помидор, шафрановый отвар и
поставить на медленный огонь еще на 10 минут. Перед подачей на стол добавить
взбитое венчиком яйцо и мелко порезанную зелень.
|