|
|
Каталог статей |
|
БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ)
БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ)
Баранина-163 г, баклажан-300
г, лук репчатый-20 г, масло топленое-20 г, помидоры-50 г, зелень
(базилик, кинза)-15 г, мацони-50 г, корица-0,2 г, перец-0,1 г, соль.
Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную
холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны
частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят
фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют
нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают.
Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в
сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим
количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху
заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (09.05.2011)
|
Просмотров: 1159 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|