|
|
Каталог статей |
|
ГЮРЗА ПО-ШЕКИНСКИ
ГЮРЗА ПО-ШЕКИНСКИ
Баранина-217 г, жир
курдючный-25 г, лук репчатый-30 г, мука-80 г, винный уксус или абгора-10
г, чеснок-2 г, кинза-15 г, перец-0,1 г, соль.
Из мякоти баранины с курдюком и луком готовят фарш. Из муки замешивают
крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм, из него режут
кружочки диаметром 5 см. Сырой фарш раскладывают по этим кружочкам и
заворачивают таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец
остается открытым. Подготовленную гюрзу варят в бульоне или воде. Подают
с бульоном, где варилась гюрза, сверху посыпают кинзой, отдельно подают
уксус с чесноком.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (15.05.2011)
|
Просмотров: 1243 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|