КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ)
Баранина-163 г, рис-20 г ,
горох нут-10 г, лук репчатый-15 г, капуста-220 г, каштаны-50 г, кинза-15
г, помидоры-50 г, винный уксус-10 г или лимонная ксилота-2 г, сахар-5 г
или дошаб-15 г.
Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис,
очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченные в холодной воде лущеный
горох-нут, помидоры, зелень, перец, соль, и тщательно перемешивают.
Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три
штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им
квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон и варят.
За 20 мин. до готовности добавляют соус, приготовленный из сахара и
винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в
котором долма варилась, а также посыпают корицей.
|