|
|
Каталог статей |
|
Корейка на мангале: мастер-класс от шефа
Афган Ханкишиев:
Для
жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на
мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка).
Оно не нуждается в мариновании – достаточно посолить-поперчить и отправить на мангал.
Длительное маринование приводит к тому, что из мяса выходят все соки – и в результате оно получается сухим.
Выбирая свежую баранью корейку (ребра), посмотрите, чтобы мясо было розоватым. Нам понадобится: (на 3-х человек) баранья корейка – 1,5 кг; морская соль; свежемолотый черный перец.
Нарезать баранину на ребра.
Если вы купили замороженную баранину – не обойтись без маринования:
добавьте к мясу соль, перец и нарезанный репчатый лук – благодаря ему
мясо получится мягче. Через 3-4 часа мясо можно жарить.
Посолить, поперчить (натирать не нужно). Надеть на два шампура.
К
мясу на азербайджанском столе обязательны овощи: свежие и обжаренные на
мангале баклажаны, бакинские помидоры, сладкий перец. Часто из них
делают запеченную «баклажанную икру»: нарезают обжаренные овощи,
добавляют чеснок, кинзу, соль, заправляют растительным маслом. Также
подают ароматные травы – укроп, лук, кинзу, тархун, красный базилик,
разные виды сыров, тандырные лепешки, соленья.
Жарить на углях 8 минут, переворачивая несколько раз.
Азербайджан
– мусульманская страна, поэтому традиционными напитками к мясу у нас
являются айран и щербет – местная разновидность лимонада с добавлением
цитрусовой цедры, шафрана, розовых лепестков.
Рецепт соуса к мясу
: Чтобы приготовить соус к нашей корейке, возьмем в равных пропорциях красный сладкий перец и помидоры.
Помидоры очистим от кожицы. Измельчим овощи в мясорубке.
Добавим
ароматную зелень – красный базилик, кинзу, а также чеснок, немного
сушеного перца чили, соль, черный перец и немного оливкового масла.
Такой соус может храниться в холодильнике неделю.
Он
отлично подходит к мясу, приготовленному на мангале, точно так же как и
классический азербайджанский соус наршараб (сгущенный гранатовый сок).
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (30.04.2011)
|
Просмотров: 1182
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|