Суббота, 20.04.2024, 14:06          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
кулинария азербайджана информация. [10]
Салаты и закуски [12]
Супы и бульоны [21]
Вторые блюда [85]
Шашлыки ( КЕБАБ) [13]
Пловы [16]
Долма [10]
Рыбные блюда [15]
Блюда из муки [12]
Cладости [35]
Шербеты и напитки [10]
Варенье [13]
Соления и маринады [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 220
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Кухня Азербайджана » Вторые блюда

    Корейка на мангале: мастер-класс от шефа
    Афган Ханкишиев:

     Для жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка).

    Оно не нуждается в мариновании – достаточно посолить-поперчить и отправить на мангал.

    Длительное маринование приводит к тому, что из мяса выходят все соки – и в результате оно получается сухим.

    Выбирая свежую баранью корейку (ребра), посмотрите, чтобы мясо было розоватым.
    Нам понадобится:
    (на 3-х человек)
    баранья корейка – 1,5 кг;
    морская соль;
    свежемолотый черный перец.



    Нарезать баранину на ребра.

      Если вы купили замороженную баранину – не обойтись без маринования: добавьте к мясу соль, перец и нарезанный репчатый лук – благодаря ему мясо получится мягче. Через 3-4 часа мясо можно жарить.




    Посолить, поперчить (натирать не нужно). Надеть на два шампура.


     





     К мясу на азербайджанском столе обязательны овощи: свежие и обжаренные на мангале баклажаны, бакинские помидоры, сладкий перец. Часто из них делают запеченную «баклажанную икру»: нарезают обжаренные овощи, добавляют чеснок, кинзу, соль, заправляют растительным маслом. Также подают ароматные травы – укроп, лук, кинзу, тархун, красный базилик, разные виды сыров, тандырные лепешки, соленья.

    Жарить на углях 8 минут, переворачивая несколько раз.

     





     Азербайджан – мусульманская страна, поэтому традиционными напитками к мясу у нас являются айран и щербет – местная разновидность лимонада с добавлением цитрусовой цедры, шафрана, розовых лепестков.

    Рецепт соуса к мясу

     : Чтобы приготовить соус к нашей корейке, возьмем в равных пропорциях красный сладкий перец и помидоры.

    Помидоры очистим от кожицы. Измельчим овощи в мясорубке.

    Добавим ароматную зелень – красный базилик, кинзу, а также чеснок, немного сушеного перца чили, соль, черный перец и немного оливкового масла.

    Такой соус может храниться в холодильнике неделю.

    Он отлично подходит к мясу, приготовленному на мангале, точно так же как и классический азербайджанский соус наршараб (сгущенный гранатовый сок).
    Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (30.04.2011)
    Просмотров: 1182 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика