|
|
Каталог статей |
|
Люля-кебаб: мастер-класс от шефа
Афган Ханкишиев: Люля-кебаб
считается высшим пилотажем среди мясных блюд, приготовленных на
мангале. Удается не каждому. Фарш необходимо долго мешать (даже отбить),
чтобы образовалась хорошая связка между курдюком и мясом. А найти
курдюк можно на рынке. Нам понадобится: баранина – 700 г; курдюк – 700 г; 3 луковица; соль; свежемолотый черный перец.
Баранину,
лук и курдюк комнатной температуры пропустить через мясорубку. Добавить
соль, перец – очень хорошо вымесить фарш,и отбивайте чтобы образовалась
хорошая связка. Поставить фарш в холодильник.
Для люля-кебаб используется более широкий шампур, чем для шашлыка.
Металл накаляется, что позволяет лучше и быстрее пропечь люля-кебаб
изнутри. Он получается ароматным и сочным.
Смочить руки в воде, катать небольшие котлетки. 4 котлетки насадить на шампур и рукой хорошо обмять котлетки вокруг шампура, чтобы образовалась единая плотная масса.
Обжарить люля-кебаб на мангале, переворачивая несколько раз. Время готовности: 6 минут.
К
люля-кебаб подается тонкий лаваш, в который он и заворачивается.
Традиционным дополнением также являются свежие и обжаренные на мангале
овощи и зелень.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (30.04.2011)
|
Просмотров: 853 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|