|
|
Каталог статей |
|
ПЛОВ ЧЫХЫРТМА
ПЛОВ ЧЫХЫРТМА
Курица-216г, рис-150г, масло топленное-40г, лук репчатый-40г, яйцо-1шт, лимонная кислота-0,05 г, шафран-0,1 г, соль.
Обработанных и промытых цыплят режут на кусочки по 35-40 г, солят и
обжаривают на сковородке в масле. Иногда курицу варят до полуготовности в
воде. Затем добавляют пассированный лук, перец, лимонную кислоту,
настой шафрана и сверху заливают взбитыми яйцами. Все это запекают в
духовке до готовности. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на
тарелку горкой кладут рис, а сверху помещают чыхыртму, кусочек лимона и
заливают маслом.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (09.05.2011)
|
Просмотров: 965 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|