|
|
Каталог статей |
|
ПЛОВ ФИСИНДЖАН
ПЛОВ ФИСИНДЖАН
Баранина-220 г, или курица-216
г, рис-150 г, масло топленое-50 г, грецкие орехи-ядро-50 г, гранат-50 г
или наршараб-15 г. лимонная кислота-2 г, или абгора-15 г, лук
репчатый-20 г, корица-0,2 г, шафран-0,1 г, перец-0,1 г, соль.
Обработанную курицу разрубают на куски, перчат, солят и обжаривают.
Раствор лимонной кислоты или абгору кипятят в чугунной сковороде и
добавляют к толченным грецким орехам. К жаренной курице добавляют
пассированный лук, немного бульона, грецкие орехи, ягоды граната, корицу
и тушат до полной готовности. При использовании мяса из бараньего фарша
формуют небольшие шарики, тушат их в водножировой смеси и далее готовят
также как фисинджан из курицы. Отдельно из риса готовят плов. При
подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку- фисинджан, кусочек казмага и
заливают маслом.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (09.05.2011)
|
Просмотров: 1155 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|