ПЛОВ ХАМ-ДОШАМА
Баранина-217г, рис-150г, масло
топленное-40г, кишмиш-15г, сушенные абрикосы-15г, сушенные сливы-15г,
хурма-10г, каштаны-30г, тыква-100г, перец-0,1 г, соль.
На каждую порцию берут по 2-3 куска молодой баранины, солят и перчат.
Отдельно в масле тушат сухофрукты и каштаны. На дно кастрюли наливают
масло, помещают туда тыкву, нарезанную ломтиками, вместо казмага, сверху
кусочки баранины и подготовленные сухофрукты с каштанами. Из риса
готовят плов, засыпают сверху, и ставят на медленный огонь и доводят до
готовности. При подаче на тарелку кладут плов, а сбоку баранину,
сухофрукты с каштанами и тыкву, сверху заливают маслом.
|