СЮДЛЮ-ПЛОВ (молочный плов)
Кутум копченный-182г,
рис-100г, масло топленное-40г, молоко-250г, мука пшеничная-20г,
кишмиш-50г, абрикосы сушенные-50г, финики-25г, сахар-20г, яйцо-1/10шт.,
шафран-0,1 г, соль.
Рис отваривают в молоке до полуготовности, добавляют сахар, масло,
настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис слегка разрыхляют
шумовкой и засыпают в кастрюлю, на дно которой кладут лепешку,
приготовленную из муки, яйца и воды, и 30-40 мин на медленном огне
упревают. Сушеные фрукты тушат в масле. При подаче на тарелку горкой
кладут рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек газмага. Отдельно
подают отваренный кутум.
|