СОБЗА-КОУРМА
Баранина-330 г, лук
репчатый-50 г, масло топленое-25 г, абгора-10 г, или лимонная
кислота-0,3 г, шафран-0,1 г, шпинат и щавель-50 г, зелень кинзы и
укропа-50 г, кявяп-50 г, лук зеленый-50 г, перец, соль.
Мякоть баранины из задней части режут на кусочки 25-32 г, предварительно
отделив кости от мяса. Кусочки мяса перчат, солят и обжаривают. Затем
добавляют пассированный лук, настой шафрана, лимонную кислоту или абгору
и тушат. За 5 мин. до готовности кладут мелко рубленную зелень (шпинат,
щавель, кинзу, укроп, кявяр, зеленый лук). При подаче сабзы-коурмы
отдельно ставят мацони (простокваша, кефир).
|