Воскресенье, 25.06.2017, 06:02          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Посол Турции в Азербайджане: Франция в вопросе Нагорного Карабаха заняла сторону Армении
    12:24
    Посол Турции в Азербайджане: Франция в вопросе Нагорного Карабаха заняла сторону Армении
    БАКУ  28 дек – Новости-Мой Азербайджан.Посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч заявил, что решением о криминализации отрицания «геноцида армян» Франция подвергла сомнению свою миссию сопредседателя.

    Как передает AZE.az, посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч заявил АПА, что решение о криминализации отрицания «геноцида армян» рассчитано на получение Саркози голосов армянской диаспоры на предстоящих президентских выборах во Франции.

    - Уважаемый посол, как Вы оцениваете принятие национальной ассамблеей Франции законопроекта, предусматривающего наказание за отрицание признанных законом геноцидов?

    - Я осуждаю это решение Национальной Ассамблеи Франции. Этот законопроект был принят с участием 55 депутатов Национальной ассамблеи общим числом 577 депутатов. Я думаю, что поскольку проголосовавшие за это решение французские депутаты не являются историками, они понесут большую ответственность перед историей. Есть информация о том, что проголосовавшие «за» получили за это материальную компенсацию. Это решение является неуважением не только к Турции, но и ко всему турецкому народу. Таким образом, каждый должен выразить протест этому решению. Видно, что 68 процентов французского народа не приемлет его. Если этот законопроект пройдет утверждение в Сенате, Франция вернется к историческому периоду до французской революции 1789 года. Будут отменены свобода мысли, свобода выражения. После этого решения историки не смогут заниматься своей работой, не смогут свободно обсуждать исторические события. Считаю, что решение, принятое Национальной ассамблеей, является пятном на репутации Франции, поскольку французский народ всегда был свободолюбивым. Я верю, что французский Сенат поступит более разумно. Наше желание заключается в том, чтобы работой историков не занимались политики.

    - По-вашему, какие цели преследует Франция, приняв такой закон?

    - Считаю, что это решение рассчитано на получение Саркози голосов армянской диаспоры на предстоящих президентских выборах во Франции. Это решение является политическим маневром Саркози.

    - Как повлияет этот закон на турецко-французские, а также на турецко-армянские отношения?

    - В первую очередь, этот закон окажет отрицательное влияние на турецко-французские отношения. В случае утверждения же с нашей стороны будут предприняты дополнительные шаги. Наш премьер-министр Реджеб Тайип Эрдоган уже сказал, какие шаги предпримет Анкара. Пользы от этого закона турецко-армянским отношениям не будет, наоборот, он окажет негативное влияние на отношения между Турцией и Арменией. Первым это решение, прививающее ненависть, враждебность и злобу, поддержал президент Армении. Еще раз говорю, что от этого решения никому хорошо не будет.

    - Можно ли полагать, что, приняв такой закон, Франция также поставила под сомнение посредническую миссию в Минской группе ОБСЕ? Как, по-вашему, какие шаги должен сделать Азербайджан в этой ситуации?

    -Я не могу ничего сказать о шагах, которые предпримет Азербайджан. По этому поводу заявление сделал президент Абдулла Гюль. В Азербайджане также свои мнения высказали депутаты, интеллигенты. Как мы видим, карабахская проблема уже 20 лет не решается. Тысячи наших братьев и сестер стали вынужденными переселенцами. Подобным шагом Франция ставит под сомнение свою посредническую миссию. Визит президента Франции Саркози в регион в октябре еще раз показал, что Франция пристрастна. В то время как он провел в Армении один день, его визит в Азербайджан продлился три часа. Он даже не посетил могилу Гейдара Алиева и Аллею шехидов, хотя это совершают руководители других стран во время визита в Баку. Саркози в Баку приезжал ради выгоды Франции, для закладки фундамента французской школы. И решение французского парламента, и октябрьский визит Саркози откровенно показывают проармянскую позицию Франции.

    - Как Вы думаете, в создавшейся ситуации, какие совместные шаги следует осуществить Турции и Азербайджану?

    - Политика Турции и Азербайджана совпадает по многим параметрам. Мы ведем совместную внешнюю политику. Какие мы предпримем шаги в связи с этим вопросом станет ясно во время встреч на высшем уровне, которые пройдут в будущем. Надеюсь, что Сенат не утвердит данное решение. Пусть историей занимаются историки.

    От имени своей страны, я выражаю благодарность руководству Милли Меджлиса, депутатам, официальным лицам государства и правительства, МИД, политикам, руководителям различных партий, общественных организаций, в целом, каждому, кто выразил протест на это несправедливое решение Франции.

    Намик Гусейнов
    Категория: Новости Азербайджана | Просмотров: 637 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика