Четверг, 27.04.2017, 18:59          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Июнь » 17 » Роберт Гейтс: новый лидер "Аль-Каиды" не обладает харизмой бен Ладена
    10:29
    Роберт Гейтс: новый лидер "Аль-Каиды" не обладает харизмой бен Ладена

    Баку -  08.17.2011.- Мой Азербайджан

      Международная террористической организации "Аль-Каида" назначила своим новым лидером Аймана аз-Завахири, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на арабские СМИ.

    Бывший главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад, рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, было сброшено в море.

    "Командование "Аль-Каиды" после консультаций объявляет о назначении шейха Аймана аз-Завахири главой организации", - цитирует агентство Франс Пресс заявление группировки, опубликованное на одном из экстремистских сайтов.

    Ранее большинство экспертов заявляли, что именно аз-Завахири, считавшийся "человеком номер два" в "Аль-Каиде", станет преемником бен Ладена. Однако временно "исполняющим обязанности" руководителя оперативного штаба "Аль-Каиды" после того, как был ликвидирован Усама бен Ладен, стал египтянин Сейф аль-Адль (Saif al-Adel). По данным некоторых ближневосточных СМИ, аз-Завахири столкнулся с оппозицией некоторых лидеров организации, которые предпочитают, чтобы руководство перешло в руки представителя молодого поколения.

    Десять самых разыскиваемых террористов мира (по версии ФБР)

    Врач по профессии, аз-Завахири, которому в 19 июня исполнится 60 лет, является основателем организации "Египетский исламский джихад" (Egyptian Islamic Jihad, EIJ). Вашингтон обвиняет его в убийстве граждан США за пределами страны, заговоре с целью убийства граждан США, нападениях на государственные учреждения США, которые привели к гибели людей.

    Он находится в розыске с 7 августа 1998 года в связи с причастностью к взрывам посольств США в Дар-эс-Саламе (Танзания) и Найроби (Кения), в результате которых погибли более 200 человек. За информацию, которая позволит задержать аз-Завахири, ФБР обещает награду в размере до 25 миллионов долларов.
     Назначение Аймана аз-Завахири новым лидером террористической организации "Аль-Каида" является напоминанием о необходимости борьбы с терроризмом, хотя сам этот лидер не обладает харизмой Усамы бен Ладена, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс.

    Бывший главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским армейским спецназом в Пакистане. Как сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на арабские СМИ, "Аль-Каида" назначила своим новым лидером Аймана аз-Завахири.

    "Несмотря на огромную потерю с убийством бен Ладена и некоторых других, "Аль-Каида" пытается сохранить себя, ищет замену убитым и остается верной курсу, проводимому бен Ладеном", - сказал Гейтс на своей последней пресс-конференции на посту министра.

    "У бен Ладена была своего рода харизма, и мы думаем, что у аз-Завахири ее нет. Кроме того, бен Ладен был более опытным с точки зрения проведения операций, чем аз-Завахири", - отметил министр обороны.

    Глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен, в свою очередь, отметил, что назначение аз-Завахири - событие ожидаемое, и что американские спецслужбы и военные будут преследовать нового лидера группировки.

    "Как мы искали и уничтожили бен Ладена, то же самое мы сделаем и с аз-Завахири", - пообещал Маллен.
    Категория: Мировые новости | Просмотров: 291 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика