Пятница, 28.04.2017, 23:53          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Сенатор Гуле заявила о недопустимости продолжения оккупации территорий Азербайджана
    13:39
    Сенатор Гуле заявила о недопустимости продолжения оккупации территорий Азербайджана
    БАКУ, 9 дек – Новости-Азербайджан. Член Комиссии по международным вопросам Сената Натали Гуле на конференции, проведенной в Сенате  Франции и посвященной карабахскому конфликту, отметила недопустимость продолжения оккупации территорий Азербайджана Арменией.

    В Сенате Франции в четверг состоялась конференция на тему «Франция - сопредседатель Минской группы и забытый армяно-азербайджанский конфликт», говорится в сообщении посольства Азербайджана в Париже.

    Мероприятие было организовано общественным объединением "Азербайджанская община Нагорного Карабаха" и посольством Азербайджана.

    Гуле выразила благодарность азербайджанской стороне за своевременную и важную инициативу проведения данного мероприятия, подчеркнув необходимость постоянного доведения до широких слоев французской общественности правдивой информации об армяно-азербайджанском конфликте.

    Сенатор отметила недопустимость продолжения Арменией оккупации территорий Азербайджана, поведав о своем опыте посещения зоны конфликта и многочисленных встречах с разбросанными по всей стране азербайджанскими перемещенными лицами, пострадавшими в результате войны.

    Посол Азербайджана Эльчин Амирбеков ознакомил участников конференции с официальной позицией Азербайджана в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув при этом особую важность участия в мероприятии представителей азербайджанской общины Нагорного Карабаха, являющейся в соответствии с мандатом Минской группы одной из сторон конфликта. Он отметил, что, оставаясь приверженным процессу мирного урегулирования, Азербайджан вместе с тем считает неприемлемым сохранение статус-кво в зоне конфликта и рассматривает поэтапное урегулирование, предусматривающее немедленную ликвидацию последствий военной фазы конфликта, как единственно возможный эффективный путь достижения прочного, справедливого и всеобъемлющего мира между Арменией и Азербайджаном. Конечной целью переговорного процесса, продолжил дипломат, является не просто вывод армянских оккупационных войск из семи районов вокруг Нагорного Карабаха, а восстановление территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики на всех оккупированных территориях и возвращение туда всех азербайджанских перемещенных лиц.
    Проинформировав аудиторию о скором завершении своей семилетней деятельности в качестве сопредседателя Минской Группы от Франции, посол Бернар Фасье подробно остановился на усилиях своей страны и других сопредседателей МГ ОБСЕ по содействию сторонам конфликта в достижении прогресса в нелегких переговорах. Фасье рассказал об эволюции переговорного процесса и трудностях, стоящих перед посредниками и сторонами конфликта в вопросе достижения серьезного прогресса в переговорах.

    На конференции также выступили член правления общественного объединения "Азербайджанская община Нагорного Карабаха", депутат Милли Меджлиса (парламента) Ровшан Рзаев, ректор Азербайджанской государственной музыкальной академии профессор Фархад Бадалбейли и политолог Анар Усубов.

    С докладами выступили Председатель группы дружбы Франция - Азербайджан в Национальной Ассамблее Франции депутат Жан-Луи Дюмон, научный сотрудник аналитического центра французского Института международных отношений и стратегических исследований Пьер Конеса и историк Антуан Констан.

    В рамках конференции главный редактор журнала "Ирс-Наследие" Муса Марджанлы презентовал вышедший на днях первый номер журнала на французском языке.

    На организованном после конференции приеме участники ознакомились с фотовыставкой, посвященной азербайджанским беженцам и вынужденным переселенцам, после чего гостям была представлена музыкальная программа в исполнении карабахских мастеров мугама.

    Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

    В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

    Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
    Категория: Политика | Просмотров: 298 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика