Вторник, 27.06.2017, 04:12          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [37]
Мировые новости [37]
Новости Азербайджана [22]
Нагорный Карабах [13]
Новости СНГ [10]
Общество [8]
Шоу-бизнес [16]
Криминал [10]
Спорт [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
     
    Главная » 2011 » Май » 30 » Вашадзе усмотрел "руку Москвы" в акции оппозиции в Тбилиси - МН
    11:22
    Вашадзе усмотрел "руку Москвы" в акции оппозиции в Тбилиси - МН

    Баку -  30.05.2012.- Мой Азербайджан. Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что Россия причастна к акциям оппозиционного грузинского объединения "Народное собрание", которые прошли накануне празднования в Тбилиси Дня независимости страны и военного парада, когда участники акций заняли территорию перед зданием парламента и блокировали трибуну, а также выдвинули требования отставки президента Саакашвили.

    Срок проведения акции, который был заранее согласован с тбилисской мэрией, истек в полночь 25 мая. Организаторы акции проигнорировали официальное предупреждение мэрии и предложение перенести акцию в другое место, после чего отряды спецназа провели операцию по вытеснению митингующих - около тысячи человек - с проспекта Руставели.

    При разгоне акции были произведены задержания, по данным МВД, обвинения предъявлены приблизительно 90 задержанным. Погибли два человека, в том числе один полицейский.

    "Группа маргиналов пыталась лишить грузинский народ права отметить самый большой национальный праздник - День независимости. Правоохранительные органы пресекли попытку нарушения общественного порядка и нашего законодательства. Действия властей Грузии получили нормальную оценку во всех столицах, кроме Москвы, где случилась настоящая истерика по вполне понятным причинам. Профинансированная, вдохновленная и организованная в Москве акция против грузинского государства в очередной раз провалилась", - сказал Вашадзе в интервью газете "Московские новости", опубликованном в понедельник.

    МИД РФ назвал произошедшее в Грузии вопиющим нарушением прав человека и заявил, что Москва рассчитывает на то, что международное сообщество даст адекватную оценку действиям режима Саакашвили по разгону оппозиции.

    Кроме того, в интервью газете глава грузинского МИД сказал, что официальный Тбилиси успешно противостоит усилиям Москвы "расшатать юридический" статус Абхазии и Южной Осетии. Эти две территории Россия считает независимыми государствами, Грузия же - частью своей территории, которую по итогам войны в августе 2008 года оккупировала РФ.

    "Сейчас Россия серьезно работает, чтобы еще какие-то страны вслед за ней, а также (вслед за) Никарагуа, Венесуэлой и Науру, признали Абхазию и Южную Осетию. Обещает (другим странам за признание) золотые горы... Среди наших приоритетов - не допустить признания так называемой независимости оккупированных территорий, не дать России расшатать их юридический статус", - отметил также грузинский министр.

    Относительно вступления России во Всемирную торговую организацию Вашадзе сказал, что Грузия не намерена блокировать вступление Москвы в ВТО.

    В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента РФ о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года. Российская экономика - единственная ведущая экономика мира, не входящая в ВТО, для присоединения к которой необходимо согласие всех ее 153 членов. Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, тогда как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет.

    По словам Вашадзе, "сам по себе факт обращения России к Грузии с предложением возобновить двусторонние консультации по вступлению в ВТО отрадный".

    "Мы же в неблаговидных целях этим пониманием пользоваться не намерены. Делегация Грузии отправлялась и отправляется в Швейцарию вовсе не для того, чтобы блокировать вступление России в ВТО", - добавил глава МИД Грузии.
    Категория: Новости СНГ | Просмотров: 302 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Реклама
    M.Maqamayev.Azerib
    Погода
    Статистика
    Яндекс.Метрика